遇見更有趣的淺草!在7間淺草特色小店邂逅迷人的日本文化

遇見更有趣的淺草!在7間淺草特色小店邂逅迷人的日本文化

到東京觀光不能不去郊外的「淺草」,漫步在街道上就能體驗到優雅又富有歷史感日本文化,是觀光客喜歡淺草的原因。淺草有許多吸引外國人的商店,多次到淺草遊玩的日本人,也可以在這裡找到新鮮感。
這次LIVE JAPAN要來介紹可以在淺草體驗濃濃日本感的「嚴選景點」。

隨心所欲大變身!「JAPAN CULTURE EXPERIENCE TOUR 夢乃屋-YUMENOYA-」

有沒有懷抱過做一回武士、藝伎、歌舞伎演員的夢想?在「JAPAN CULTURE EXPERIENCE TOUR 夢乃屋-YUMENOYA-」可以實現這個願望。
這是有近百年歷史的「創作日本舞蹈孝藤流(屋號:夢乃屋)」所開設的日本文化體驗工作坊。
在這裡可以穿上和服、學習劍術的招式體驗殺敵快感,也可以將臉塗白、戴上假髮、裝扮成妖豔的藝伎和花魁。另外,嘗試歌舞伎的「隈取」化妝也是不錯的選擇。除了能換上夢想的裝束拍照紀念外,穿著和服或浴衣在淺草街道上散步也是很特別的經驗。

想要體會行走在江戶街道上的樂趣,變身成那個時代的日本人可以讓體驗更加逼真。透過模仿江戶人的行為舉止,可以感受日本文化的深層韻味。不只外國人喜歡嘗試變身體驗,許多日本人也躍躍欲試。此外,也提供照片上的人力車服務。(含稅3,000日元~)

JAPAN CULTURE EXPERIENCE TOURS YUMENOYA
Venice 2F, 1-36-8, Asakusa, Taitou-ku, Tokyo
淺草
03-5770-5131

發現新的自己!「淺草變身照片館 七色工作坊」

到「淺草變身照片館 七色工作坊」,開發自己不為人知的一面吧。從淺草站出來後步行三分鐘,就可以抵達風格奇特的七色工作坊,交通位置十分方便。踏入塗成朱紅色的八層樓建築後,讓人感覺好像置身在江戶時代。專家的巧手可以為顧客打造出武士、藝伎、舞妓、花魁等各種造型。店內提供超過兩百種衣著,使進到店裡的顧客都對接下來扮演的角色充滿期待。

攝影時分別有三種各具鮮明特色的工作坊,讓專業的攝影師捕捉最美的瞬間留在回憶裡。店裡有會說英語與中文的店員,從外國來的觀光客也可以放心體驗。

Studio Nanairo Asakusa
2-17-8, Kaminarimon, Taitou-ku, Tokyo
淺草
03-3843-7716

改變看菜刀的眼光!「蒲田刃研社」

1923年在淺草創業的「蒲田刃研社」,打磨刀刃的技術已經傳承到第四代。這家店難能可貴的地方在於,顧客可以看見許多依日本傳統工法打造的逸品,感受精湛的職人技術。多達八百種以上的菜刀每一把都是嚴選珍品。優秀的職人費盡心力用手製作的一把一把好刀,用藝術品來稱呼一點也不為過。

凡是在這裡購入菜刀,皆能享有「手刻姓名」的服務,也就是說顧客將得到獨一無二的原創菜刀。而只要是「蒲田刃研社」的製品,都可以請師傅幫忙免費「磨刀」。透過擁有世界級技術的職人之手,讓每位顧客都能永遠使用磨得光亮銳利的菜刀。

Kamata Hakensha
2-12-6, Matsugaya, Taitou-ku, Tokyo
田原町
03-3841-4205

全部都交給我們吧!「觀光人力車 車屋」

即使想去淺草觀光一趟,去哪裡、怎麼走的問題肯定困擾著許多人。這種時候可以派上用場的就是人力車。除了必去的名勝之外,滿臉親切笑容的車伕也會帶觀光客去淺草的私房景點,一邊聊天製造歡樂氣氛,一邊提供專業的導覽。沿途也可以請車伕幫忙拍照,留下珍貴的回憶。在搖晃中享受舒適旅程的同時,用與平常不同的視野觀察淺草的街道,也是獨特的況味。

想稍微體驗一下人力車的觀光客可以選擇二十分鐘的方案。另外也有依照顧客需求調整行程的八十分鐘周遊方案。希望能舒適又有效率地享受淺草觀光的話可以試試看。

KURUMAYA -观光旅游-
2-7-11, Kaminarimon, Taitou-ku, Tokyo
淺草
03-6802-7794

精緻和風雨具大集合!「和笑生活」

買了雨具店「和笑生活」美麗的和風雨傘及雨鞋後,每個下雨天都變成期待的好日子。「和笑生活」利用日本傳統和服與編織品的材料,為顧客量身打造雨傘和陽傘。使用由職人一支一支細心製作的傘,一定可以讓人度過無數個愉快的晴天和雨天。店裡也附設自己組裝傘布的體驗教室。
傳統的日式花紋之外,也可以選擇由世界各國設計師設計的傘布。每一種傘布都會經過防水、撥水和抗的加工,可以安心使用。

顧客也可以訂製犬用雨衣,和愛犬使用同樣日式花紋的雨具,在雨天依舊能快樂地去散步。像店名一樣,在生活中加入笑容,快來挑選喜歡的雨具吧。

選購日本產廚具!「Tsukiji 常陸屋 淺草店」

「Tsukiji 常陸屋」是1956年在築地市場創業的日本產手工廚具店,在淺草開有分店。淺草店位在商業園區「Marugoto Nippon」二樓,從淺草寺步行三分鐘即可抵達,到淺草的旅客不妨去參觀選購。這裡不僅販賣廚師使用的專業器具,也有適合一般家庭使用的廚具,種類多元豐富。

就提高料理技術來說,選擇廚具很重要。例如可以買一個研磨缽來磨芝麻,或是用刨絲器將生薑刨碎,只要善用這些簡單的小工具,每天的用餐品質就會大不相同。站在擺滿優質廚具的廚房裡,做菜想必也會越來越快樂。店裡展示了各種各樣的商品,歡迎來看看日本人廚房裡必不可少的廚具。

體現藝術的真諦!「元祖食品模型屋 東京晴空塔・晴空街道店」

在餐廳陳列幾可亂真的食品模型,是日本特有的文化。因為這些模型難以只從外觀判斷,而讓人忍不住想透過觸感來確認是真是假,如此高超的技術令人驚嘆。日本的食品模型在全世界都很受歡迎,親友收到這樣的土產一定會很高興。

八十五年前,頂尖食品模型製造商元祖食品模型屋由岩崎創立營運,在晴空塔.晴空街道店可以買到東京晴空街道店的限定商品,DIY食品模型組等許許多多獨特創新的商品,光是參觀就能使人忘記時間。可以近距離觀看如何組裝食品模型製作組「Sample’n」的「製作示範表演」,也會不定期舉辦。

Ganso Shokuhin Sample-ya Tokyo Skytree Town Solamachi store
Tokyo Solamachi yeast yard 4F10 address, 1-1-2, Oshiage, Sumida-ku, Tokyo
押上
03-5809-7089

其他設施

SHIZU-KOKORO ~A Tea Ceremony Workshop~
1-9-8, Nishiasakusa, Taitou-ku, Tokyo
田原町
03-5830-3449
Union Commerce Co., Ltd.
2-22-6, Nishiasakusa, Taitou-ku, Tokyo
田原町
03-3845-4040

在淺草聚集非常多像這樣富有多樣性的商店,如何深度探索淺草由旅客自己安排。為了度過充實的旅行時光而認真思考體驗的內容,預想購買的商品,也是一種莫大的樂趣。在淺草留下可以回味一輩子的美好記憶吧。

只要3000日圓!盡情玩樂享美食的淺草、晴空塔一日黃金路線

【淺草美食】午餐推薦!擁有絕佳景色的3間餐廳

【東京景點推薦】有拜有保庇 必訪10間寺廟

立即把我們加入LINE好友 一起發掘更多日本好吃好玩的新事物吧!

東京相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...