[遊記]河內五天四夜輕鬆自由行/下龍灣/陸龍灣/行程住宿

【 作者: joshlai 】

是的本篇就是要告訴你怎麼輕鬆玩河內,這次約了幾個同事一同前行,剛好大家都沒拜訪過越南便促成這次旅行。對於初次探訪東南亞國家深怕水土不服,五天下來證明我多慮了,這裡的美食、景點、天然景觀值得你細細品嘗!

送上行程:
Day1:機場→市區觀光

Day2:下龍灣兩天一夜行程

Day3:下龍灣→還劍湖周邊

Day4:陸龍灣一日行程

Day5:同春市場→古城區最後採買

簽證:
到越南旅遊需要申請簽證,這次是親自辦理簽證,把護照影本+兩張2吋彩色大頭照+簽證費1400元+表單(若現場拿表代填需加收220元)及回郵信封(依個人需求)等待約四個工作天即可拿到簽證。另外也可以辦理落地簽證,預防等待時間太長這次就沒列入選擇,簽證辦理詳情參閱: https://tripmoment.com/Trip/19023內有詳細紙本簽證教學呦!

交通:
在一個充滿喇叭聲的城市裡你絕對不會想搭大眾運輸,河內常見的是Grab摩托車(機車版Uber)若是團體還是建議搭計程車或Grab不管是哪個車資都非常便宜,在這炎熱的天氣絕對是首選。另外在舊城區裡也會看到人力車,想漫遊享受古城區的人不訪可以試試!

住宿:
本次入住河內舊城區TripAdvisor榜上有名的Hanoi La Seasta Hotel Trendy & Spa我真心大推這家飯店,雖然只有四星但服務及體驗完全不輸五星飯店,好到我必須另外寫一篇住宿心得來分享!這家飯店屬ETH集團,河內也開了不少家飯店,每家房型都不一樣風格也有所不同,建議先到官網看房型再依個人喜好預訂,點我看房型: https://www.hanoilasiestatrendyhotel.com/rooms-rates.htm
另外飯店也有提供各種tour,這次就是參加飯店提供的下龍灣兩天一夜行程及陸龍灣一日行,其他還有SPA、世界第三大洞穴Hang En Cave、天堂洞Paradise Cave等等,都是私人行程品質保證絕不踩雷!

花費:(不包含個人開銷、小費)
簽證:1400台幣
機票(華航):8648台幣
住宿及下龍灣行程:307美金約台幣9600
陸龍灣行程:70美金約台幣2200
Total:21848台幣
---------------正文開始---------------
Day1:一出機場就明顯感受到這國家熱情的溫度,出關後飯店人員早已在外頭迎接我們的到來

抵達飯店等待check in時飯店人員送上冰毛巾、水果、小點心及迎賓飲料讓你等待時間不無聊,確認訂房資料及行程後就可以進房啦!

迎賓水果冰沙

房間望出去的市景
越南不只pho多咖啡店也很多,簡單整理後一行人搭小黃前往蛋咖啡創始店Giang Café蛋咖啡由來據說是以前越南牛奶太貴,當地人想在咖啡中做出泡沫效果,便把蛋黃拿來做為代替品,加入攪拌均勻後就變成類似卡布奇諾的蛋咖啡了

不起眼的小入口

菜單也都有英文不怕點錯,點熱的蛋咖啡會裝在小盆子內保持溫度,蛋咖啡喝起來很特別有提拉米蘇的味道,大家來越南別忘了來嘗鮮!

地址: 39 Nguyễn Hữu Huân, Hàng Bạc, Hoàn Kiếm, Hà Nội, 越南
營業時間:07:00~22:00 ... 【繼續閱讀】

原文作者:joshlai
經背包客棧授權轉載於 Yahoo

越南相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...