道地越式料理!越南人掌廚的牛肉河粉、生菜春捲

 

桃園南門市場又多了一間越南人開的金玉越南美食,或許是現在越配愈來愈多的關係,總覺得桃園愈來愈多越南美食,我想對我來說是件好事,因為我本來就很喜歡吃越南料理,酸酸辣辣的也很開胃,夏天天熱可吃生春捲,冬天氣溫冷可吃牛肉河粉,一年四季都很適合的美食呀~

 

 

 

位於文化街上,靠近桃園南門公園地下停車場,到2019/2/28前停車場都是免費哦,有需要的朋友可以多加利用。

 

 

烹食區就在前方現點現煮,裡面的內用座位不少,騎樓下也有擺座位區,怕熱的朋友可以坐外面這區。

 

 

餐車區將食材擺放的很整齊,而且整理的很乾淨,看起來也衛生。

 

 

 

門口還放置了不少可以直接外帶的涼拌菜,最上方應該是像涼拌河粉之粉的,看隔壁的客人是直接倒入配料之後就吃。

 

 

 

先來研究一下MENU,有寫上中文和越南文,主食麵包、米線、河粉和麵…系列,通通都有,但當天剛好沒有香茅雞肉飯,可惜~

 

 

生菜春捲$70

 

 

每次到越南料理店必點的就是生菜春捲,喜歡這樣清爽的口感,我常會吃這常主食,有些餐廳是賣三捲一份,金玉是二捲一份,但個頭挺大的。

 

 

生春菜捲包入了大陸妹、蝦仁、米粉,蘸醬還有白蘿蔔絲和酸辣醬,蘸著吃很入味且好吃。

 

牛肉河粉$90

 

 

牛肉河粉也是我們經常點的主餐,這裡的牛肉有分成牛腱和肉片的部位,吃起來的口感不同,我喜歡蘸著生菜春捲的醬汁吃,酸酸辣辣的口感比較好。

 

 

另外還有加入貢丸,口感很豐富,湯頭也很清爽,蠻好吃的。

 

 

河粉吃起來也很有彈性,份量也不少,我和Anita分食再搭配其他配菜剛剛好。

 

 

越式烤肉丸$120

 

 

原本以為烤肉丸是和IKEA的肉丸子一樣大小,結果原來越式的烤肉丸是長型狀,上桌時會先分切成一片一片的,再灑上碎花生和油蔥酥與蔥油,味道有點點像小時候吃的旗魚串,表皮炸的酥脆。

 

 

蘸著酸辣醬吃味道還不錯,還有碎花生的香氣,愈嚼愈香。

 

 

牛奶咖啡$50

 

 

烤雞腿飯$90

 

 

Vincent則是選擇雞腿飯有先醃過入味,點餐時再加熱上桌,肉汁蠻多的,還有附上一顆荷包蛋,份量也不少,可以吃飽飽。

金玉如果是和附近的品越小吃相比,環境舒適些,價格也差不多,料理選擇也更多,但口味來說我喜歡品越多一些,不想久候的話,金玉也是個不錯的越式美食選擇囉~

 

文章出自:VIVIYU小世界

桃園相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...