達人等級追楓美景!奧入瀨溪紅葉秘境

文/MOOK景點家整理報導
 
日本東北地區是日本旅遊秘境之地,這裡一年四季都有截然不同的魅力景色,而清爽秋季溪畔則有燦紅楓葉絕景,而這裡還是秘湯溫泉的絕選之地,來個自駕賞楓溫泉之旅,保證能滿載各種美照而歸。

奧入瀨溪畔的紅葉,美如畫。 (圖/漫步在雲端的阿里山)

奧入瀨溪流是唯一從十和田湖流出的清澈溪流,總長約14公里,景觀變化非常豐富。

自駕來場賞楓溫泉的公路旅行,是遊東北最好的方式。 (圖/漫步在雲端的阿里山)

由於十和田湖具有自然調節溪流水量的功能,使得奧入瀨溪終年維持穩定獨特的溪流之美,而以健行欣賞這引人入勝的溪畔楓紅景致是最好的方式。

楓紅映在溪畔,讓整條河流充滿秋意。 (圖/漫步在雲端的阿里山)

從十和田湖遊覽船有停靠的上流子之口出發,一路上盡是絕景奇觀,光是瀑布就有14處,大大小小面貌各有千秋,潺潺溪流創造出層次美感。

潺潺水流的奧入瀨溪千變萬化的格局之美。 (圖/漫步在雲端的阿里山)

在佈滿了青苔的大小岩石襯托之下,看著湍急的奧入瀨溪流如白緞般毫不遲疑地沖激流瀉,趁此機會在空氣超級清新下暢快的大口呼吸,進行一回芬多精之浴。

奧入瀨溪兩岸生長得樹林清脆秀麗。 (圖/漫步在雲端的阿里山)

走進奧入瀨溪林間深處,還有可能瞧見難得一件的野鹿,又或許是棲息在枝頭上輕唱的野鳥,與大自然的對話中,讓人忘卻俗塵煩囂,也為身心帶來一股平靜。
 
【Info】
奧入瀨溪
位置:Okuse, Towada, Aomori Prefecture 034-0301日本
電話:+81-176752425


走入東北紅葉幻境!壯闊楓紅盡收眼底


https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=19174

日本相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...