遙控器最髒!飯店五大高細菌量地方

文/MOOK景點家編輯部整理報導

出國旅遊住宿時,房間總是以最乾淨的樣貌呈現給旅客,但仍有些地方是高細菌量的堆積處,包括電視遙控器、電燈開關、床罩等,甚至有美國教授與專家發現,房間大部分的表面都有不少的細菌量,旅客下次入住時不妨可以多加留意。

飯店內的各項遙控器、開關等累積相當高的細菌量 (圖/Pixabay)

1. 電視遙控器、空調器、電燈等開關
遙控器、電燈、電話、鍵盤等設備都是最常被人碰觸的地方,因此成為大量細菌生長的地方,有時也容易被清潔人員忽略掉,這些細菌會透過手指等部位傳遞到其他地方。
 
2. 浴室牆面、水槽、沖水把手
用沖洗衛浴的地方其實也是高細菌量的地方,由於沖馬桶時,不少病毒與糞便的細菌都會飄散到空中,附著在牆面、衛生紙、把手等地方,加上潮濕的環境,造就了細菌滋生的良好地點。

浴室、把手等都是細菌推積量高的地方 (圖/Pexels)

3. 床罩、地毯
飯店雖然都會更換床單、毛巾,但床罩則不一定會更換,因此也容易推積高量的細菌。 

4. 吹風機
飯店的吹風機也是細菌堆積量高的地方,吹風機常被放進抽屜內、廁所等容易滋生細菌的地方,許多旅客也不一定會把吹風機拿來吹頭髮,有人則會拿來吹私人衣物。

旅客們會把吹風機拿來吹不同地方 (圖/Pixabay)

5. 熱水壺、杯子
水壺、飲用杯、餐具等也是清潔人員常漏清的地方,況且不知道其他旅客的使用狀況,因此建議使用前可以先行消毒過。
 

飯店3至6樓最安全!旅遊六大保命技巧

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=17468

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...