遠東航空開航峴港 啟動中越旅遊新玩法


 

【旅遊經 劉彥廷報導】 
 

為了提供市場更便捷的飛行服務,遠東航空即將在今年9/16開航桃園—峴港,以及10/2開航高雄—峴港,不僅北高雙點直飛,桃園出發航班更調整為早去晚回,利於業者包裝銷售,成為今年下半年度最受矚目的旅遊焦點!

 


▲透過遠東航空直飛峴港,將能帶領旅客直抵這個越南最具代表性的度假城市風光。

 

透過遠東航空直飛峴港,行程可輕鬆造訪被列入「世界最美沙灘之一」的峴港海灘,綿延30公里的潔白沙灘,宛如人間仙境,更是被譽為「東方夏威夷」,另外,還可走訪世界文化遺產—會安古城、順化皇城和美山遺址,深度探索迷人又浪漫的古鎮和占婆文化遺址。

 

值得一提的是,近年來巴拿山詢問度大增,法式山城莊園、樂園、世界最長高空纜車等,話題性十足,以及今年最新登場的金色大橋,兩隻巨手扶著大橋的造型,讓人漫步在於此,宛如來到童話世界,是年輕人打卡的熱門景點。



▲峴港坐擁豐富的自然資源,包括鄰近市區的五行山,都是值得到訪一覽的勝地。
 


▲峴港早已是無數歐美旅客鍾愛的旅遊勝地,逐漸成為中越的時尚之都。

 

◎ 峴港周邊旅遊亮點

 

【世界最美沙灘】峴港沙灘
 

峴港沙灘綿延30公里,因海沙潔白、海水透澈,被國際知名旅遊網站TripAdvisor評為「世界10大爆紅旅遊景點」第1名,更被福布斯雜誌評選為世界最美6大海灘之1;從峴港市區到海灘相當方便,步行即可抵達,周邊也有眾多海鮮餐廳等美食料理,能滿足饕客味蕾。
 

 

【超人氣熱旅遊熱點】巴拿山
 

巴拿山向來是越南最著名的避暑山莊,一年四季氣候涼爽舒適,來到巴拿山不僅可搭乘金氏世界紀錄—世界最長的纜車前往,深度感受法式古堡浪漫風情;今年更興建了黃金大橋,有兩隻巨大手掌托著橋體造型,不僅可眺望巴拿山風光,還多了些許夢幻風情。

 

 

◎ 中越不可錯過3 大世界文化遺產

 

【世界文化遺產】會安古城

會安古城自15世紀起便是東南亞著名的貿易港口,距離峴港市區約30公里,當地建築因受到當時大陸、日本和西洋等風格影響,至今仍保留獨特的古城風情,顯得獨特迷人。在1999年被聯合國教科文組織列入世界文化遺產。
 

 

【世界文化遺產】順化皇城
 

順化皇城建於1802年,是越南阮氏王朝的皇宮,越南重要的政治、文化和宗教中心,也是越南現存最大且完整的古建築群;在1993年被聯合國教科文組織列入世界文化遺產。
 

 

【世界文化遺產】美山遺址
 

在西元4世紀至14世紀時期,曾是占婆王國最重要的聖地,美山山谷是占婆歷任國王舉行宗教儀式場所,也是當時國王與王室埋葬地,充分展現當年占婆的宗教信仰與文化;在1999年被聯合國教科文組織列入世界文化遺產。
 




圖片提供/旅奇週刊圖庫

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...