遠眺大高雄的天空廊道太美啦!

這趟來高雄玩是跟著我們的月桂姐、明叔所承包的遊覽車前往來玩,第一個景點在”嘉義水上白人牙膏觀光工廠”走完後,接著殺來的景點就是高雄新景點「崗山之眼」,不得不說跟團跑行程真的好趕喔!


停車場及接駁點蠻多,有阿公店水庫管理中心、阿公店森林公園、菜寮路停車場及大莊公園,但我們停靠的是「阿公店水庫管理中心」,內有大客車停車格、小客車停車格以及機車停車格,其他的停車場都是小客車及機車停車格。接駁車每15至20分鐘一班,並視情況機動加班次,共乘計程車則隨時可搭乘。

接駁車的收費方式:中巴接駁車:全票25元,7~12歲兒童及65歲以上長者半價,6歲以下兒童免費;共乘計程車:每車提供6人(含)以下之共乘,並依本府交通局核定之共乘費率收費。

走在天空廊道上微風吹過,還可俯瞰阿公店水庫、阿公店森林公園、阿公店溪及平原之美,天候良好時還能遠眺壯麗之北大武山等群山,高雄市知名地標85大樓、半屏山、壽山、臺灣海峽、義大摩天輪等更可一覽無遺,山水景色盡收眼底,真的很棒!

崗山之眼天空廊道,有一區眺望平台,可是透明玻璃平台,不怕高的人就勇敢站上去吧!廊道走到盡頭就順著迴旋梯往下走,若是推輪椅或是手推車的朋友就必須再回頭沿著原路走回,走回剛剛下車的地方準備搭著接駁車回到停車場。

當天我們抵達的時間約莫是下午1點,說真的很熱很曬,建議大家可以選擇傍晚時刻來,除了較不熱之外,還可在天空廊道上欣賞日落西下的美景喔!

在2019.06.28~2019.09.01期間,每週五六日開放夜間 18:00 至 22:00 參觀天空廊道,但採預約制 ( 星光票 ) ,現場是不售票,未預約的民眾是不得進入天空廊道。想要在廊道上看夜景的朋友們,趕快把握這個機會吧!

高雄相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...