遠離城市賞鐵道花海!春意盎然杭菊花田綻放

文/景點家Jun整理報導
 
橘黃色、粉色的杭菊隨風搖曳,小巧玲瓏的樣子,可愛又迷人,拍起照來仙氣十足,形成一幅自然、清新的美麗畫面。除了苗栗秋季的雪白杭菊可以欣賞外,春夏之際位在彰化的社頭也有美麗鮮豔的杭菊花海可以欣賞。

彰化的社頭也有美麗鮮豔的杭菊花海可以欣賞 (圖/like5207885)

只要導航至雙義路,來到平交道就可以見到一旁菊花田,一朵朵鮮豔繽紛的花朵爆炸盛開,宛如披上一層燦爛花毯,而且這裡緊鄰鐵道,假日時火車經過的次數也頗高,畫面有日本鐵道的氛圍,不過花期僅剩不到一週,想賞花的遊客要抓緊時機。

平交道旁一朵朵鮮豔繽紛的杭菊花朵爆炸盛開 (圖/ash1103ash)

台灣的杭菊除了白色,也有黃色和紫色的,花心的部分皆呈淡黃色,俏麗可愛。一叢叢杭菊花海,遠遠看就像舖滿雪的花毯,美不勝收。每年11至12月都會在苗栗銅鑼、武陵農場等地盛開。

苗栗銅鑼的杭菊 (圖/miss9290)

近日有許多攝影愛好者會在各個花期結束前,搶拍火車與花海結合的美景,美麗的畫面讓人彷彿有日本鐵道風光的感覺,如彰化二水鄉的花旗木鐵道之美。

彰化二水的美櫻花的花旗木目前盛開中 (圖/zhang_0918)

這裡緊鄰台鐵集集線,不時也可以看到彩繪石虎列車經過,讓遊客不用特別跑阿里山也能欣賞媲美阿里山櫻花鐵道的美景。

彰化縣二水鄉152縣道(員集路)源泉段旁的自行車步道上種有一排花旗木 (圖/zhang_0918)

【Info】
彰化花田列車
地址:彰化縣社頭鄉雙義路平交道旁
停車資訊:路邊停車(路邊約4個位置)
花期:約一個禮拜
 

秒飛日本花旗木花海!鐵道風光散心美景地

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=23623

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...