邀遊洛韶山村 洛韶慢活趣


洛韶山莊

 

【旅遊經 洪書瑱報導】

 

太魯閣山林儘展多采多姿的綠意,其中位於中海拔1117公尺山區的洛韶社區,空氣清新、乾爽且生態豐富,太魯閣國家公園管理處為邀請民眾認識中橫「洛韶山村」,結合在地民間團體與社區特色資源,協助社區辦理主題體驗活動──「太魯閣小旅行系列活動」,以在地人述說在地的人事景物,導引群眾一起來體驗不一樣的太魯閣。花蓮縣秀林鄉觀光促進協會及洛韶社區訂於3月24-25日(週六-日)舉辦2天1夜過夜型的體驗活動──「洛韶慢活趣-猴采桃體驗活動」。



洛韶漫活活動-洞簫達人表演


在地風情晚餐
 

洛韶社區曾是洛韶工務段的所在地,而被喻為小白宮的洛韶山莊也是昔日中橫健行隊重要夜宿據點之一,邀請大眾一起走進太魯閣,實地走訪中橫洛韶社區,聆聽生於斯長於斯的築路人第二代述說太魯閣在地的生命故事,行程中安排跟著隱居山林的洞簫達人體驗手作水管簫、享用在地食材風味餐等,體驗山居慢活等內容。
 

太魯閣國家公園管理處表示,企盼藉由「太魯閣小旅行系列活動」的推行,在國家公園、社區居民共同努力之下,發展具國家公園理念、在地特色的多元化環境教育體驗活動,建構國家公園與在地居民良好的夥伴關係,也搭起在地生活文化、產業發展及生態保育之間的橋樑。
 

「洛韶慢活趣-猴采桃體驗活動」採限時限額,活動僅限22人參加,每人活動費用新台幣3仟元(含食宿《需自備睡袋》、交通、保險、社區導覽解說及DIY體驗等費用),自即日起開始受理報名。相關報名資訊請至太管處官網或至報名網址(https://goo.gl/forms/b0QGJGRaNrxYB4sE3)查詢!

 

 

圖片:太管處提供

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...