邂逅六月黃金雨!6大阿勃勒花季景點美起來

邂逅六月黃金雨!6大阿勃勒花季景點美起來

Photo Credits:look1221

 

撰文者/ 海的那編

 

每到5-6月,就是火紅的鳳凰花與金黃色阿勃勒的時節,大紅大黃的美景就像大聲宣告著夏天真的來了!海編自己超喜歡阿勃勒,一串一串的阿勃勒花從樹上垂落著,微風輕拂後花朵翩翩落下下起一場黃金雨,花瓣撒落在地上又形成一整片的金黃花毯,漫步其中好不夢幻。今天就為大家介紹過全台6大阿勃勒景點,一起來場夏季的黃金花雨吧!

 

 

六腳鄉自行車道/ 蒜頭自行車道

Photo Credits:heapin963molly888666

六腳鄉自行車道或稱蒜頭自行車道其實就是朴子溪自行車道的六腳段,就在蒜頭國小對面的小馬路裡,自行車道兩旁有著綿延450公尺的阿勃勒,每到花期這邊就下起了浪漫的黃金雨,金黃的花瓣更撒落在車道上,在此騎自行車是多麼浪漫阿!

地址:嘉義縣六腳鄉蒜頭村188號(近蒜頭國小)

 

 

白河阿勃勒大道

Photo Credits:emilycute7bearmolly888666

白河除了清新的荷花之外,在89線道上的阿勃勒大道,每到5-6月阿勃勒花期間,也是吸引不少人爭相前往,最棒的是,89線道旁也有一大片荷花池,一次可以欣賞浪漫的阿勃勒黃金雨與清新淡雅的荷花。

地址:台南市白河區南89縣道

 

 

屏東榮家阿勃勒黃金雨

Photo Credits:imma_ponjin044677mistycharmingrain

屏東榮家阿勃勒黃金雨其實是位在屏東榮民之家裡,這兒的阿勃勒黃金雨美景每年可都吸引不少攝影愛花人士爭相走訪,不過今年受到疫情影響關係,目前院方尚未公佈開放參觀的時間,請大家千萬不要貿然前往打擾到院方喔!注意:請留意屏東榮家阿勃勒黃金雨粉絲專頁的公告。

地址:屏東縣內埔鄉建興路100 號

 

 

大林火車站-站長宿舍

Photo Credits:sunlightbaiphotomi_1091

位在嘉義大林火車站旁邊的日式站長宿舍建築,也種了一排的阿勃勒,花開時襯托著舊宿舍的日式木造建築,別有一番風味。

地址:嘉義縣大林鎮平和街8號

 

 

新營體育館-阿勃勒步道

Photo Credits:look1221

台南新營也有浪漫的阿勃勒黃金雨,就在新營體育館網球場旁邊的步道,步道兩旁中滿整排的阿勃勒,每到6月花開之際,就會下雨浪漫的黃金雨,加上樹木生長的十分茂密,一串串阿勃勒花,吸引不少民眾駐足拍照。

地址:台南市新營區長榮路二段149號

 

 

麟洛運動公園

Photo Credtis:ygt1016molly888666           

麟洛運動公園裡的阿勃勒長的茂密繁盛,每到阿勃勒花季時總是將公園內的步道染成一片金黃,一串串阿勃勒花垂落在樹上,漫步在樹下就能感受黃金花雨的浪漫。

地址:屏東縣麟洛鄉中山路及信義路交叉口

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...