還沒打卡就落伍!全台星巴克十大之最

文/MOOK景點家編輯部整理報導
知名咖啡品牌星巴克不斷打造多樣化的特色門市,包括傳統建築、奢華、時尚等風格,這些特色分店都相當迷人。以下整理全台星巴克門市十大之最,包括最悠久、最藝文、最高等,相當適合收進打卡名單內。
 
1. 重慶門市 - 建築歷史最久古蹟門市
重慶門市是台灣第一家以藝文空間為主題的形象門市,也是台灣星巴克建築體最有歷史的門市。外觀上仍保留1899年日本宇治商人當時在台北市榮町所經營的茶舖樣貌,融合星巴克品牌調性,僅在外觀上做細微整修。
 
地址:台北市中正區重慶南路一段104號

重慶門市 (圖/星巴克)

2. 保安門市 - 最有懷舊氣息
保安門市位在充滿歷史軌跡的大稻埕,巴洛克式的門市外觀,立體浮雕於花草紋飾,座落在車水馬龍的台北街道,彷彿時光倒流,瞬間回到舊日情境。
 
地址:台北市大同區保安街11號

保安門市 (攝影/廖啟佑)

3. 淡水雲門門市 - 全台最文藝
星巴克在台邁入滿20周年,特別在淡水雲門劇場旁,打造全台首間坐落在表演藝術文化空間的門市。融入雲門劇場與自然共存的藝術性,能夠遠眺觀音山與淡水河處海口,享受著遺世獨立的靜謐與安寧,悠閒地品嘗咖啡及感受人文氣息。
 
地址:新北市淡水區中正路一段6巷32-1號A4棟

雲門門市 (攝影/MOOK景點家高嘉俊)

4. 天玉門市 - 全台最美露天門市
星巴克天玉門市擁有獨棟與花園綠意,除有全台最美的戶外露天座位區,室內則打造美麗弧形吧台,被綠茵花園包圍,有如在私人歐式花園享受咖啡愜意時光。
 
地址:台北市士林區天玉街38巷18弄1號

天玉門市 (圖/星巴克)

5. 大英門市「星巴克摩登典藏吧台」 - 全台最頂級
台中大英門市引進全台最頂級的「星巴克摩登典藏吧台」,獨棟一層樓內有星巴克摩登典藏吧台及大型弧型牆面,天花板上方以雲朵狀的銅管及天然木管的吊管,作層次感的排列設計。
 
地址:台中市南屯區公益路二段131號

大英門市 (圖/星巴克)

6. 馬祖門市 - 台灣最北與唯一有暖氣
統一星巴克首次進駐馬祖開設門市,不僅是全台最北端,也是唯一唯一有配備暖氣的門市。門市設計呼應馬祖風土特色,融入馬祖特有奇景的「藍眼淚」,結合在地素材「閩東式石屋建築」、「傳統日曬編織竹篩」等。
 
地址:連江縣南竿鄉福沃村8鄰143-1號

馬祖門市 (圖/星巴克)

7. 墾丁福華門市 – 全台最南端
福華門市位在墾丁風景區福華飯店水世界遊戲區入口旁,是全台最南端的門市,有146個座位的兩層樓設計,外觀以木紋線條呈現極簡愜意風格,室內則運用不同層次的天花板及燈具來展現律動氛圍。
 
地址:屏東縣恆春鎮墾丁路2號

福華門市 (圖/統一星巴克同好會)

8. 基隆新豐門市 – 全台最東
2017年底開幕的基隆新豐門市,是全台灣最東的門市,位在新豐街旁的一處小山坡上,有迷人的遼闊視野,整體設計呈現簡約典雅風格,一層樓的建築與山林融為一體。
 
地址:基隆市中正區新豐街162巷309號

新豐門市 (圖/星巴克)

9. 清境門市 - 台灣及世界海拔最高門市
2003年開幕的星巴克清境門市,海拔高度1,743公尺,為目前全台最高的門市,同時也是目前全世界海拔最高的星巴克。除了室內座位外,還有在廣場設置露天座位。
 
地址:南投縣仁愛鄉定遠新村26-1號

民雄門市 (圖/星巴克)

10. 民雄門市 – 全台最具設計感
嘉義的民雄門市是一間有得來速的門市,除了方便的特點之外,歐風教堂式的建築外觀更是超吸睛的焦點,以三角形搭配長方形的既當代又古典的設計,還有木頭牆椅的布置,成為嘉義的熱門景點。 

地址:嘉義縣民雄鄉建國路一段235號
 

老屋咖啡館內外都好拍!全球四大古宅星巴克

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=17198

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...