邊境守望:金山嶺長城悅苑酒店

連結關內與關外,長城所在的邊境不僅充滿故事,如今也成為遊人造訪大北京之際必遊的健行勝地。

和悅榕庄(Banyan Tree)、悅椿(Angsana)等知名旅宿品牌同歸屬於悅榕集團旗下,去年甫正式投入營運的金山嶺長城悅苑酒店(Dhawa),是全中國、亦是全亞洲首座以「悅苑」為名掛牌開業的酒店;承襲集團一貫以客為尊的精神,悅苑在整體風格的凝塑上卻又相對年輕化及休閒化,別開生面的新鮮形象無疑十分可期。

 

坐落在省市邊境,並與始建於明代的金山嶺長城相毗鄰,倚傍坡陵而建的悅苑酒店占地遼闊,區內除了廣植花木迴添綠意,更將京城常見的傳統建築型態「四合院落」融入整體空間建置當中──相對於強調奢華及寧謐氛圍的悅榕庄,悅苑更著重於人際之間的互動,也因此在古色古香的外觀底下,酒店更著意打造多處公共空間作為交流場合,好比大堂闢設的「慢修區」(Void)適合品茗啜酒,賞覽落地大窗外的長城廓影;而兩處「匯友巢」則提供風味小點和茶水服務,營造出適合談心交誼的友善氛圍,同樣充滿人情的溫度。

 

長城腳下的交流風景

公共空間的概念設計且一路延伸至下榻地點,悅苑酒店目前規劃有兩百間「眠繭」客房,提供入住者安適的憩所;部分房型更帶有私享庭院,不唯重現了胡同人家雞犬相聞的情懷,亦得成為一方親朋好友相互走串、彼此聚談的小園地。

儘管酒店各建築群洋溢著盎然古風,客房內部的陳設卻屢屢呈現俐落的摩登感,除卻採用暈染山形圖樣的大面積壁紙,穹頂的造型裝置既像是油紙傘內部輻散的軸柄,又彷彿搭撐蒙古包的支架,暗中扣應了長城邊上多元文化交流的可能性。更值得一提的是,酒店另備有「寵物友善」客房,方便攜帶毛小孩的客層辦理入住,此番貼心的服務項目,就是要吸引多樣化的族群前來一睹長城腳下的旅宿風采!

當然,酒店得地利之便,一牆之外的金山嶺長城遂成為下榻期間必訪的景點。無論是徒步健行或選擇登城遠眺,均可收攝修身健體之效;若提前預約,酒店禮賓部還能安排住客在長城上頭練瑜珈、打太極,甚至享用一頓羅曼蒂克的餐食……蒼莽乾坤,鼎鼎百年景,曾經短兵相接的邊防如今化身為迤邐的異境,成就一處安歇身心的美地。

 

金山嶺長城

交通_每年四月至十一月,北京東直門汽車站將開通金山嶺長城旅遊專線車,發車時間為週六、周日及法定假日的8:00,當日下午15:00則由金山嶺長城返回,單程車程約兩小時。
地址_河北承德市灤平縣與北京密雲縣交界處
門票_RMB 65 (04/01-10/31);RMB 55 (11/01-03/31)
網站_www.jslcc.com
備註_入住金山嶺長城悅苑酒店者,可憑房卡登記免費進出。

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...