郊遊去~白川鄉合掌村一日遊推薦景點

白川鄉那遺世而獨立的美景總讓人心生嚮往,在列入世界遺產之後更是吸引大批外國遊客造訪,其實合掌村的區域並沒有非常大,若旅遊天數不長安排一日遊也足以體會合掌村的風情,來看看白川鄉一日遊有哪些景點可以逛逛吧。

白川鄉合掌村

如何前往白川鄉

這次筆者是使用JR PASS高山北陸地區周遊券從金澤搭乘巴士前往白川鄉,用PASS可以免付費搭乘的巴士分為北鐵巴士和濃飛巴士,要注意的是如果要搭早上的巴士必須事先預約座位才可搭乘,早上的班次幾乎都會客滿建議大家在行程排好之後就打電話去預約,用英文預約完全沒有問題,只要簡單的說出搭乘日期和班次時間以及你的名字,就會得到一個訂位代號,巴士出發前到金澤車站的北鐵站前服務處出示訂位代號和JR PASS領票,就可以到第二月台上車。

金澤車站2號月台搭車

金澤車站出發時間表

金澤出發巴士時刻表圖片來源

回程沒有事先預訂因此只能搭乘排隊上車的濃飛巴士,當天雖然是平日但遊客超多,我們兩點半回到車站前面已經排了10幾位要搭車的人,如果想搭三點十五這班的人建議一定要早點回來排隊。

■預約電話:北鐵巴士076-234-0123(9:00~18:00)、濃飛巴士0577-321-688(9:00~18:00)

■詳細時刻表請參考官方網站

白川鄉巴士站行李寄放服務

抵達白川鄉後可以把大行李寄放在巴士站,如果置物櫃客滿也有人工寄放的服務,中小型一次500日圓,大型一次1000日圓。

第一站 天守閣展望台

來到白川鄉一定要上展望台眺望才算數,從巴士總站前往天守閣展望台爬山大約要30~40分鐘,如果腳力不好的可以和我們一樣選擇搭乘接駁巴士,一趟200日圓不用10分鐘就到了。

登上展望台的景色真的太夢幻了,小小的合掌屋真的就像是童話世界裡面一樣,我們造訪的九月下旬正是波斯菊盛開的早秋,雖然群山還未染上秋色,但這樣的美景已足以留下深刻印象。

由展望台拍攝白川鄉

天守閣展望台這邊也有拍紀念照的服務,喜歡的話可以和他們購買照片。除了專業的相機拍攝之外,每組人可以拿一台相機或手機給服務人員幫忙拍照,即使沒有購買也可以留下到此一遊的紀念照。

天守閣展望台

展望台接駁巴士詳細資訊

■去程搭乘點:和田家睡蓮池前

■去程時刻表:9:00~15:40 ,隔20分鐘出發(00,20,40)

■回程搭乘點:城山天守閣停車場

■回程時刻表:9:10~16:10 ,隔20分鐘出發(10,30,50)

■搭乘費用:單趟200日圓,車內付款

第二站 長瀨家合掌屋

長瀨家圖片來源

來到白川鄉可以參觀的合掌屋有三間:和田家、長瀨家、神田家,這次造訪的是擁有250年歷史,為現存規模最大合掌屋的長瀨家。

長瀨家從第一代到第三代都是醫生,因此財力雄厚能蓋出五層樓構造的合掌屋建築,裡面收藏了許多江戶時期的醫療器具,還有當時養蠶織布的一些用具,爬到樓上很明顯可以看到房子的結構都是用木頭和繩子綁起來的,非常值得入內參觀。

長瀨家詳細資訊

■住址:〒501-5627 岐阜縣大野郡白川村荻町823-2

■電話:057-696-1047

■開放時間:9:00~17:00

■公休日:不定期

■入館費:大人300日圓/小孩150日圓

第三站 手打蕎麥麵山本屋

白川鄉這邊的在地美食為手打蕎麥麵和飛驒料理,因為沒有很餓我們選擇了蕎麥麵做為今天的午餐。手打蕎麥麵山本屋就位在長瀨家前面的小路上非常好找,裡面裝潢完全就是個民宅的感覺很像來到朋友家作客一樣。山本屋

餐點的選擇沒有很多,就是簡單的蕎麥麵和限量的飛驒牛定食,因為天氣蠻熱的大家都選了冷麵。除了飛驒牛冷麵之外其他的醬汁都是直接淋在麵上,口味也是單純的鰹魚風味,飛驒牛冷麵的沾醬則是帶有辣麻油的香味,是個人心中的NO.1。

山本屋蕎麥麵

山本屋詳細情報

■住址:〒501-5627 岐阜縣大野郡白川村荻町775

■電話:057-696-1064

■營業時間:4月~11月午餐營業11:00~14:00、12月~隔年春天作為民宿營業

■公休日:不定期

■預算:800~1,999日圓

第四站 落人咖啡下午茶

吃飽之後我們又在白川鄉散步拍照一下,由於離預計的搭車時間還有一段時間,就走到一間看起來很有風情的咖啡館。也許是過了用餐時間所以我們進入店內只有一桌客人,老闆讓我們自由選擇座位我們便在炕爐旁坐了下來。

除了是合掌造的建築之外,整間店最大的特色就是掛滿了杯子,原來只要點熱飲就可以從裡面選一個你喜愛的杯子盛裝,於是我們點了使用白川鄉湧泉煮的熱咖啡(500日圓)和紅豆湯(600日圓)。落人咖啡內裝

這邊的紅豆湯非常有趣,老闆會先端上一碗冷的紅豆湯上面還有白玉糰子,一旁的醬菜一開始讓我們摸不著頭緒,後來想想應該是為了中和紅豆甜膩感所以才附上的。喝完冰的紅豆湯後可以自由盛裝在炕爐上加熱保溫的熱紅豆湯,更酷的是你要續幾杯都沒關係,吃到飽為止。

落人咖啡

喫茶 落人詳細情報

■住址:〒501-5627 岐阜縣大野郡白川村荻町792

■電話:090-5458-0418

■開放時間:10:30~17:00

■公休日:不定期

■預算:500~1000日圓

日本必遊絕美白川鄉

隨著高速公路的開通從金澤或是高山前往白川鄉只需一個多小時,除了熱門的點燈時段之外,其實白川鄉一年四季都非常值得前往,不知道要怎麼排行程的可以參考筆者的一日遊推薦,若有時間也可選擇一個民宿住上一個晚上,聽主人們分享白川鄉更多的故事。

新聞來源 郊遊去~白川鄉合掌村一日遊推薦景點

推薦閱讀

日本旅遊推薦,日本世界遺產之旅ー合掌村

日本3大合掌村直擊!前進「福島大內宿」!

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...