都會水泥沙漠中的綠洲「代代木VILLAGE by kurkku」

都會水泥沙漠中的綠洲「代代木VILLAGE by kurkku」

「代代木VILLAGE by kurkku」就坐落在代代木車站路程一分鐘左右的地方,600坪的土地上包含了餐廳、藝廊以及全世界收集而來的植物,在大樓林立的東京宛若都會沙漠之中盛開的綠洲一般。

被綠意包圍的奢侈空間

「代代木VILLAGE by kurkku」的入口大門四周長滿了繁盛的綠葉,在一片水泥建築之中能看到充滿綠意的地方令人感到十分意外,站在入口也像窺伺森林中的樂園一樣新鮮。穿過大門後可以一個個貨櫃屋被放置在廣大的空間中,這些貨櫃屋裡開設著咖啡廳、酒吧等等的店舖。四周環繞著許多少見的植物,彷彿來到異世界冒險一樣,穿越這些珍花異草的植栽就能看到餐廳「code kurkku」的入口。

「code kurkku」的裝潢走都會風格的成熟風格,挑高的天花板、氣派的裝潢、寬敞的空間讓人感到放鬆,窗邊的座位還可以一邊吃飯一邊眺望庭院的景觀。

和式義大利料理「code kurkku」

「code kurkku」的午間套餐會不定時做變更,常備的午間套餐「Casual Lunch」(2600日圓含稅),包含了季節性前菜、義大利麵及主餐,使用了許多日本的食材,能品嚐到餐點纖細特別的味道。另外平日午間限定的「Pasta Set」(1350日圓含稅)包含前菜沙拉及使用了當季食材的「每日義大利麵」,也可以加550日圓換成「龍蝦紅醬義大利麵」。

在「代代木VILLAGE by kurkku」的小店裡散散步吧

「代代木VILLAGE by kurkku」除了餐廳,還有各式各樣的小店可以逛逛,適合在飯後散散步逛逛街。例如兼設畫廊的藝術雜貨店「CONTENART」、柔軟細緻的竹布產品專賣店「eau Shop of TAKEFU」等等各式各樣的店舖櫛次鱗比,就算只用眼睛看都是種享受,令人流連忘返。
在大門口附近的「pour-kur」是一間使用低溫熟成自家製酵母所發酵的講究麵包店,店內顧客總是絡繹不絕。法國起司麵包(含稅220日圓)、雜糧麵包(含稅640日圓)等都是店內的人氣商品。

在「天空植物園」小憩一下

從靠近入口的斜坡上去之後最吸引目光的便是「天空植物園」,這是一座由被譽為植物獵人的園藝師西畠清順所設計的人造庭園,除了展示世界各國的珍稀植物之外,也提供植物相關的諮詢及資訊。在書籍展示區的深處還有咖啡吧,可以在這裡享受輕鬆又充滿綠意的時光。

頂級設備音樂酒吧「MUSIC BAR」

傍晚時刻就到位在「code kurkku」旁邊的「MUSIC BAR」來瞧一瞧吧。店內總是播放著由知名音樂製作人小林武史、大澤伸一所精選出的歌曲,從不朽金曲到最新流行樂,總共6000枚以上的唱片輪流放送。並且店內還配有最高級的音響設備,在這樣的環境下聆聽音樂絕對是種享受。除了耳朵之外,嘴巴也有口福,高腳杯裝紅酒、當季水果雞尾酒、特調雞尾酒等等,點一杯喜歡的飲料,一邊享受微醺一邊沉浸在音樂氣氛中再美妙不過了。

 code kurkku
營業時間:午餐11:30〜15:30 (14:30LO)、晚餐18:00 〜23:00 (21:30LO)
公休日:不定
 MUSIC BAR
營業時間:週一至週六18:00〜27:00、週日及國定假日18:00 - 24:00
公休日:不定

Yoyogi VILAGE bykurkku
1-28-9, Yoyogi, Shibuya-ku, Tokyo, 151-0053

今年就到東京過聖誕吧!2018年東京浪漫燈飾9選 超多免費都給你選!

3分鐘了解東京人氣地區「新宿」周邊觀光資訊

東京咖啡版圖 咖啡成癮者不可錯過的東京十大話題咖啡店

立即把我們加入LINE好友 一起發掘更多日本好吃好玩的新事物吧!

東京相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...