酒杯灣Wineglass Bay、澳洲最好吃炸魚薯條以及可愛企鵝在Bicheno


結束了刻苦的兩天一夜無人島之旅之後,晚上我們又繼續往東北方前進,稍微趕了一點路,晚上應該是太累了,我不但沒有任何印象住宿的地方,更沒有拍半張照片,直到隔天早上的行程開始,可見在瑪莉亞島Maria Island上過的有多麼充實了。

這天我們特別緩慢,慢慢地起床,慢慢地梳洗,慢慢地準備出發,慢慢地享受了一頓悠閒的早餐,先來杯濃郁且帶有棉花糖的熱巧克力牛奶,在巧克力牛奶上在撒上一小撮的可可亞粉,增添整杯熱巧克力牛奶的香氣與美感。不知道在澳洲的熱巧克力牛奶都會附棉花糖,但至少已經是我在早午餐的餐廳裡見過第二次了。

早上來一個巨型牛角麵包也不為過,附上的是藍莓果醬以及一塊馬仕蘭黛奶油,別以為這是簡單的牛角麵包而已,看那體型就知道足以往生,蓬鬆的內裡散發出陣陣牛乳香氣,直直撲鼻而來。你可以直接把奶油放在牛角麵包上,讓奶油慢慢融化,或是把牛角麵包一點一點的撕下來沾著果醬吃。

另一個人點的是牛角三明治,把巨型的牛角麵包中間切開,放入火腿、奶油、起司後在稍微放進烤箱加熱至起司微焦,最後把簡單的生菜與切丁水果放置旁邊,最後淋上一點酸奶與橄欖油,橄欖油的清爽可以減少麵包與奶油的油膩感,不至於吃沒兩口就覺得膩,最後讓你可以選擇要分開吃,還是把蔬果放進麵包裡一起吃。

肉派上方撒上起司與一片生番茄後,放入烤箱裡烘烤至起司微焦,旁邊擺上獨特番茄醬,再來一點生菜,生菜上撒上橄欖油提振香氣,此道料理的層次比較多元,吃起來也比較有飽腹感。

最後一道是鮭魚塔,底層是麵包,上方則是薯泥,在薯泥的外層貼上一層鮭魚,最後在搭配一點生菜,是今日最奢侈的一道餐點,當然虐了自己兩天一夜,好好休息過後當然要來點好的補補身體。

吃飽喝足後一路開往酒杯灣Wineglass bay,在停車場裡有一隻傳說中不怕人的袋鼠,會時常在這停車場找人討食物,看那水汪汪的大眼以及萌萌的表情,真叫人想把牠帶回家,即使你伸手去摸摸牠牠都不會跑掉,彷彿是人養的一樣,只不過動作還是要稍微輕一點,不然嚇到牠可還是會有攻擊的可能唷。

要看酒杯灣的風景其實不用爬很高,但當我們把車停好下車之後,我的鼻子就聞到了奇怪的味道,直到正式踏上登山步道之後才知道,原來我聞到的是亞洲味.....。哪國人我就不說了

在塔斯馬尼亞要遇見這麼多的亞洲人其實不簡單,畢竟塔斯馬尼亞不是甚麼熱門的地方,而且一整個全部的環塔行程中,其他點都沒遇到亞洲團體,直到酒杯灣Wineglass Bay。聽到了熟悉的語言,熟悉的服裝打扮,以及熟悉的自拍桿。讓我整個人頓時不舒服了起來,一心想要早點離開這個景點。

爬呀爬的終於來到觀景點,「哇!!~~~這就是酒杯灣Wineglass Bay阿!」我驚嘆著,因為這裡是環塔道目前看過最弱的景點....,完全沒有絲毫的感動與震撼,看別人所拍的照片雖然美麗,但實際看到的也不過如此,難道是已經見過大風大浪的我開始冷感了嗎?

但另外三個旅伴也是這樣的心得,在那之前有來過的人就已經有說過,不用抱著太大期望,但此景點的聲望強大,讓人總有著強烈的期待,結果只能說一切都是照相機的錯。

簡單的拍完照後,我們就迅速的從另一條路下山,沒有再繼續往上尋找更好的視野,來到靠近海邊的地區,尋找失落的感動。

從下方往上看的景色有讓我比較釋懷,可能是海浪的波濤聲帶給我絲毫的寧靜,也可能是在這個地亞洲人少了一點。


前面的大媽可以不要擋著我的鏡頭好嗎?心這樣想,但嘴沒喊出來。孬

最後在這享受絲毫的寧靜後,就速速離開酒杯灣Wineglass Bay了,這也更讓我了解聲望大的景點,未必是真正厲害的景點,可能只是商人為了賺錢而炒出來景點而已。

離開酒杯灣Wineglass Bay之後,我們來到Bicheno,這個點特別的地方就是可以看企鵝,而且企鵝們可能隨時會出現在道路上,當我們看見"小心企鵝"的路牌時,就知道我們差不多到了目的地。

到此地時已經是黃昏時刻,我們先來到今晚要偷窺企鵝的地點場勘,此時看到一位釣客在帥氣的甩竿,不到五分鐘就甩一次,他那帥氣的甩竿也吸引了我們接近一探究竟,這才發現原來他釣的是墨魚呀!

每隻墨魚被他甩上岸後就被丟在一旁,而過沒多久墨魚就會開始噴墨,這釣客的釣魚速度也真令人欽佩,我們也靜靜地站在他旁邊看他甩了好幾隻墨魚,直到肚子在向我們呼喊。

此時的夕陽給了我們一個漂亮的火燒雲。

這剛好有賣Fish & Chips的店,我們四個人點了一份大份的總和炸物,裡面理當有炸魚薯條,然後蝦子、干貝、花枝等...,炸魚片有兩種魚,吃起來口感不一樣,當我們吃下第一口後,另人意想不到的事情發生了。

這間賣的炸物,才是我在澳洲吃過最好吃的炸魚薯條,他的海鮮真的有夠鮮,能夠吃到海鮮的鮮味,但是沒有任何海鮮的腥味,或許是這片海域乾淨的關係,吃完後都還在考慮又不要再點一份小的,有點意猶未盡。

這邊必須說說我吃過伯斯Fremantle厲害的炸魚薯條、北領地的炸魚薯條、墨爾本的炸魚薯條、雪梨的炸魚薯條、還有塔斯各地的炸魚薯條,就唯獨這間,讓我直到現在都不能忘記當時的美味,真希望有生之年還有機會能在吃到一次那鮮甜的炸海鮮。

這間炸魚薯條的店面就叫做「Fresh Fish」,新鮮的魚,有夠簡單,但正如其名,真的有夠新鮮。

吃完後我們就先到住宿的地方放行李,等待九點過後再過來,因為企鵝白天出海捕魚,晚上才會回到岸上,會在白天在岸上的企鵝通常是企鵝小孩,他們會等待他們的父母出門捕魚後回來餵食他們。

過了9點之後我們回到岸邊,一點一點地尋找,路上沒有,草叢沒有,我們走到有著大岩石的海邊,在月亮的帶領之下,繞了一大段的岩石,終於讓我們在岩石的夾縫中看見了企鵝們。他們在岩石的夾縫中跳啊跳的,彷彿跟我們一樣吃飽了出來運動,我們也就跟在他們旁邊,靜靜的看他們可愛的跳躍。

小貼士:為什麼沒有企鵝的照片?企鵝是夜行性的動物,所以企鵝是畏光的,要在晚上拍企鵝就必須開閃光,但如果開閃光企鵝有能就會被閃瞎,為了保護可愛的企鵝們,所以我們就沒有拍照囉。我相信優質的台灣人也不會為了炫耀虛榮心而開閃光燈去照企鵝們唷!

我們住的地方

在看企鵝的同時我們也還看到了一些螢火蟲和螃蟹,天上無雲月亮也好大一顆,多虧了月光的帶領,才讓我們能夠找得到企鵝,加上海浪的滔滔聲,可以說是一個美妙的夜晚。


澳洲相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...