酥嫩臭豆腐尬麻辣鴨血超正點!腳滑經過一吃就成主顧,到底有沒有這麼誇張啦!

喜歡吃臭豆腐的朋友們有福啦!這間位在北屯的陳記酥嫩臭豆腐專賣店,雖然外觀看起來不是特別顯眼,但是聽說可是有不少朋友腳滑經過一吃就成主顧,到底有沒有這麼誇張啦!

崇德二路一段161號的轉角本身就有不少店家,早上晚上分別也有不同的店家營業,記得要晚上過來才能吃得到臭豆腐哦!不過附近比較不好停車,大部份的客人多是騎車前來購買~

整個攤位雖然沒有特別華麗的裝潢,不過大大明顯的「臭豆腐」三個字倒是很難讓人迷路啊!整體的整潔度還不錯,即使大部份的時間店家都在忙,不過態度其實蠻熱情的~

如果不想外帶,這處騎樓轉角內的店家們其實有共有的用餐空間,以一般小吃攤的座位來說,這裡還能遮風蔽雨,算是很OK了~而且同時還能選擇享用多種不同的美食。

這天我們原本是為了拍攝才選擇內用,不過後來發現臭豆腐真的認真要現吃最好吃!如果沒辦法馬上外帶回家,風味是會有落差的,覺得好奇的話可以來親自品嚐看看 XD

現場就能看到油炸的臭豆腐,需要掌握精準的火候、油炸時間與溫度,才能吃到外酥內嫩的口感~難怪生意真的特別好,老闆的手幾乎從來沒有停下來過。

除了酥炸版本的臭豆腐之外,也有麻辣口味的臭豆腐與鴨血可以選擇,不過麻辣口味是限量的,想吃可得碰點運氣!

陳記酥嫩臭豆腐的麻辣湯底,據說是以多達十四種中藥配方與三種辣椒製作而成,非常費工;內用桌上也都有提供獨家辣椒與蒜蓉醬,可以帶出口味的層次,口味較重的朋友也能酌量添加。

這裡附上店家的菜單給你們參考,價位基本上都是還蠻親民的銅板價,另外也有簡單的湯品與飲品可以搭配,想要單買泡菜與獨家自製的辣椒也沒問題。

我們點了一份大份的酥炸臭豆腐$50元,每份裡頭會有6塊臭豆腐,內用外帶統一都是以紙盒盛裝。

可以看到每塊臭豆腐的個頭都蠻大塊的,以魚編身為女生來說,每塊大概要分成兩、小口才能完食。不過會建議你們不要直接單吃臭豆腐,搭配泡菜和小黃瓜才夠正點!

泡菜的口感清脆爽口,沁酸中帶點自然的甜味,單吃或搭配臭豆腐都很不賴。

小黃瓜已經刨成絲,吃來微脆清甜,讓酥脆的臭豆腐多了不同層次的口感。

接下來當然就是要將小黃瓜與泡菜通通塞入臭豆腐裡頭啦!而且陳記臭豆腐還有一個很貼心的特點,就是小黃瓜與泡菜的份量真的給得超大方,全部塞完後竟然還有剩,完全不會有不夠配的窘境。

趁熱入口可以感受到臭豆腐迷人的香氣在口腔當中散發開來,熱騰騰的臭豆腐與冰涼涼的配料形成冷熱交織的口感,順勢帶出清甜與酸勁,吃來更不容易膩口。

推荐有吃辣的朋友一定要試試他們的獨家辣椒,辣度算是偏高,不用加太多就能感受到爽辣的風味,特別開胃,讓人愈吃愈涮嘴!結果後來我們每塊通通都有加辣椒配著吃 XD

我們又點了一份麻辣鴨血$50元,裡面算起來有7塊鴨血,而且上桌就能聞到迷人的麻辣香氣,對於愛吃鴨血的我們來說可是特別開心啊!

鴨血有特別挑選過,吃起來會發現裡面的孔洞很少,Q嫩中帶點彈性,麻辣的味道相當入味,冬天吃起來好過癮!

另外一份則是麻辣臭豆腐$60元,裡面有兩大塊臭豆腐,還搭配了滑嫩的金針菇。

臭豆腐的表面有特別再劃開,使得裡面也能吃得到麻辣的風味,加上本身吃來就得到臭豆腐本身獨有的香氣,這時候真想點碗白飯來搭配,口味非常下飯。

金針菇給得也絲毫不手軟,吸飽了麻辣湯底的精華,吃來滑嫩多汁,辣度也不會太刺激。

整體來說,不論是酥炸臭豆腐或麻辣系列都還蠻合胃的,尤其是剛炸好的臭豆腐一定要趁熱試試看,和冷掉後的風味真的差很多,吃起來不會刮舌,口感層次也很不錯,獨家辣椒的風味更是讓人驚豔!分享給你們哦!


陳記酥嫩臭豆腐
營業時間: 15:00 – 22:30
電話: 0972 377 876
地址:台中市北屯區崇德二路一段161號旁
粉絲專頁:陳記-酥嫩臭豆腐專賣


台中相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...