酷熱夏日旅遊要注意 日本流行預防中暑小物精選

雖說日本是溫帶國家,但近兩年夏天的威力比台灣更驚人!進入八月後,日本從九州到北海道都是超過30度以上的高溫。由於陽光直射濕度高,體感溫度比實際氣溫高5-10度。在這樣的狀況下進行戶外活動,若沒有嚴密的防護措施十分容易中暑。光是8月第一週,日本就有超過1萬8000人因中暑送醫,比去年同時期多6000人以上,已經是不能輕忽的問題。那日本人都是如何抵擋酷熱,避免中暑呢?在這裏介紹一些日本流行的預防中暑商品與小秘訣,希望大家的日本之旅都能有美好的回憶。

日本氣溫

圖片來源

1.做好防曬

銀行行員的洋傘

一把理想的陽傘,不僅可以遮蔽紫外線還能降溫。日本晴雨市佔率最高的品牌Water front推出的銀行行員陽傘就是這樣的夢幻逸品。商品命名靈感來自在大熱天也必須西裝筆挺的日本銀行行員。內層塗黑膠、外層塗銀膠,傘面比一般陽傘面積大,可阻絕大部分紫外線並降低周圍溫度。不分男女款的簡潔的設計,絕對是炎炎夏日的最佳選擇。由於這款傘實在太實用了,每到夏日就會登上熱銷排行榜,甚至不訂貨買不到呢!

銀行行員陽傘

圖片來源

商品資訊

■ 日文名稱:銀行員の日傘 折傘

■ 參考價格:1500日圓+稅

OFFICIAL SITE

■ 相關文章:Waterfront自由之丘旗艦店介紹!來世界級傘店挑把可愛實用的傘吧!

涼感防曬泡沫噴霧

防曬噴霧再進化,除了防曬還可降溫!這罐泡沫狀的防曬噴霧,除了擁有符合目前日本最高規格的防曬指標SPF50+/PA++++,慕斯狀的泡沫噴霧塗在皮膚表面還有降溫功能,也是炎夏必備聖品。

防曬噴霧

圖片來源

■ 日文名稱:熱中対策 ひんやり日焼け止め

■ 參考價格:780日圓+稅

OFFICIAL SITE

2.降低體溫

北極熊領巾

清涼又可愛的北極熊涼感領巾,使用100%純棉包覆吸水性強的高分子聚合物,只要在使用前浸泡3~5分鐘冷水,再用毛巾吸乾表面水珠後使用,就能有效保持頭頸部位涼爽。產品設計兼顧實用與時尚,有多種花色選擇,搭配外出服也絕不突兀。

北極熊涼感領巾

圖片來源

■ 日文名稱:しろくまのきもち

■ 參考價格:720日圓

OFFICIAL SITE

3.補充水分與電解質

經口補水液OS-1

熱天大量出汗時,需要補充的不只有水而已。由大塚製藥推出的經口補水液OS-1,特別針對夏天容易出現的脫水症狀調配,同時補充水份與電解質,可有效緩解各種不適。日本保健室、醫護站也都可以看到經口補水液,對日本人來說,快中暑時喝經口補水液已經是常識啦!

經口補水液OS-1

圖片來源

■ 日文名稱:経口補水液OS-1

OFFICIAL SITE

4.判別熱衰竭與中暑症狀

即使做了萬全的防護,若有出現以下中暑或熱衰竭症狀,也千萬不要逞強,趕快找陰涼處休息並補充水份。

中暑症狀

圖片來源

勿低估日本夏天威力,做好防護享受旅程

日本夏天除了濕度高陽光強,也缺少像台灣隨處可躲太陽的騎樓建築,在戶外時常面臨長時間陽光直射的狀況。因此無論男女,陽傘與防曬可說是必備品。務必做好防護再出門,確保安全愉快的旅程。

新聞來源 酷熱夏日旅遊要注意 日本流行預防中暑小物精選

推薦閱讀

日本夏季防止中暑的清涼飲料&糖果介紹!認識夏季生活必備的防暑聖品!

【銀座LoFt熱銷排行榜】炎炎夏季必備清涼小物

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...