酷航~酷飛柏林大受好評 順玩新加坡


 

【旅遊經 李筱維報導】
 

 

酷航新加坡執飛柏林航班採用波音787夢幻客機,廣體客機雙排走道,炫彩燈光超時尚,現代化長途飛行體驗,享受ScootitudeTM(酷航精神)優質服務,客製加值服務靈活度高,以合理價格,設計更新潮的超值精彩路線,朝聖IG美食名店,酷遊近郊景點,北德童話大道或結合捷克、波蘭週邊國家,讓𣈱𣈱遊歐洲產品搭乘客層更加廣泛。
 

 


▲柏林東邊畫廊受各國遊客喜愛。

 


▲柏林的自由塗鴉如露天美術館。

 


▲撒克遜瑞士國家公園風景壯麗。
 


▲旅客可看到各種藝術表演。
 


▲酷航新加坡執飛柏林航班採用波音B787夢幻客機。

 

新加坡航空旗下兩大LCC品牌「酷航Scoot」與「欣豐虎航tigerair」合併之後,酷航將飛行有66個航點、17個國家,2020前將會增加印度、馬來西亞和印尼等10個航點,為酷航展開更多超值的組合。

 

酷航至今已搭載超過6,000萬名乘客,擁有19架波音B787夢幻客機,以及29架年輕摩登的空中巴士A320,而繼熱門長程航點雅典後,新加坡-德國柏林由波音787夢幻客機執飛,每週4班營運;機上提供各種Wi-Fi套餐選擇,重要信息不漏接,酷航商務艙設有座位充電設備,以及30公斤託運行李限額,酷享寧靜區為無12歲以下兒童的機艙寧靜區;另外,現在搭乘酷航也可獲取與累積新加坡航空獎勵計劃KrisFlyer哩程。

 

酷航榮獲澳洲旅遊獎2018年最佳LCC,SkyTrax2015年、2018 年全球10大最佳LCC肯定,並蟬聯AirlineRating.com 2015-2018年亞太最佳LCC,酷航持續酷翻旅客的長途飛行新體驗。

 

 




▲酷航機上人員展現熱情活力服務精神。

 


▲波音B787夢幻客機經濟艙。

 


▲B787空間舒適。

 


▲酷航商務艙設有座位充電設備。

 

酷航長程航點 德國柏林持續發燒

 

新加坡航空目前執飛德國杜塞道夫、法蘭克福及慕尼黑;在加入酷航後,柏林成為集團在德國的第4個航點。德國是工業科技大國,匯率及購買力均位居世界前5名,柏林是歐洲繼巴黎、倫敦後人口第3多的城市,各種先驅科技、新創產業、建築、音樂、藝術、設計等交流,柏林均為歐洲重要樞紐,為全球焦點城市,精緻的塗鴉藝術展現崇尚自由生活方式,充滿創意的年輕人和藝術家讓旅客感受到跳脫框架展現自我的獨特魅力,像是小腿上可愛的卡通刺青,或是繽紛亮眼髮色,走在路上個個帥酷俊美的如男女模,就連海關人員或是警察都如明星般引人注意,深深體會最美的風景是人這句話;另外,還有揚名世界彩繪柏林熊,各式各樣造型各異的熊在柏林的街頭巷尾處處可見。2006年柏林被聯合國教科文組織(UNESCO)選定為「設計之都」,並加入聯合國教科文組織的創意城市網絡(Creative Cities Network)。

 


▲柏林被聯合國教科文組織選定為「設計之都」。

 


▲旅客別錯過和台灣柏林熊合照。

 

玩轉新加坡機場 善用貴賓室 必買必吃不錯過

 

酷航使用T2,一般包裝產品轉機時間約3~4小時,未滿5.5小時是不能出境的,但可以探訪加坡新地標「星耀樟宜」,室內最高40公尺的噴水池瀑布可搭乘Sky Train往返T2及T3之間約10分鐘車程可輕鬆觀賞美景,早上8點開啟第一瀑,晚上則有LED炫彩燈光秀,非常值得一看。T3為全新挑高航廈,更多的國際精品,星國美食及貴賓室均在此,旅客可加購轉機貴賓室Scoot-in-Style,酷航提供3至6小時貴賓室服務享受美食與淋浴,或善用信用卡使用免費貴賓室。

 

轉機若超過5.5小時,樟宜機場為轉機旅客提供2.5小時的免費城市導覽(FST),旅客可報名參加,停留1晚的可於T3入境後搭乘捷運十分方便。T2旅客一下機就有7-11可購買伴手禮零食鹹蛋魚皮,提供刷卡服務,另外,知名新加坡品牌國民精品包CHARLES & KEITH(小CK)於T2、T3、T4及Jewel內都有門市。好玩好吃又好買的轉機時光,為旅程增加了新亮點。

 


▲新加坡機場T3挑高航廈。

 


▲新加坡轉機能看到星耀樟宜地標建築。

 


▲新加坡熱門伴手禮魚皮。

 


▲CHARLES&KEITH新加坡國民品牌

 

◆旅遊機票省一點 美食餐廳潮一點

 

打造新一代食宿潮旅主流產品,在機票省下來的預算,旅客可以更聰明的把錢花在更超值的美食體驗,來到如此引領潮流的國度,打卡朝聖世界知名IG網美餐廳成為旅程中重要角色,一反常態中式團餐六菜一湯平淡無奇,如今旅客可拍照打卡外並優雅的吃頓好的,餐食全新升級,為旅途留下令人羨慕的紀念,美味旅遊精彩可期。

 

ALEX Berlin am Alex
 

餐廳位於柏林電視塔旁,非常適合安排旅客到達柏林的第一個早午餐,酷航的加購機上套餐除了主食還附上飲料及一份100g德國RitterSport巧克力,12個小時其實份量足夠,旅客大多坐著並不會消耗太多熱量,然下機後還可以走走小景點,再到這享用澱粉控熱愛的各式歐式麵包、可頌、起司、水果優格沙拉、披薩、義大利麵等早午餐食吃到飽,飯後再來杯香濃咖啡,完全忘卻歐洲時差,充飽電開啟美好的旅程,附帶一提,店內店外環境優美十分好拍。

 


▲ALEX有特別的早午餐。

 

House of Small Wonder
 

最酷的旅人,絕不能錯過柏林最Chill的餐廳,位於寧靜的Johannisstrasse,毗鄰繁華的Friedrichstrasse,深處潮流城市,年輕人的嘻哈在走,業者的知識要有,Chill這新世代潮語是表示很酷,很有態度,很放鬆的意思,這家餐廳從一入口就被招牌白色旋轉樓梯場景吸引,不管肚子餓不餓,先拍照打卡一波,上樓後室內大量的木質桌椅及植物呈現溫暖舒壓的森林系空間,角落裝飾著復古音箱及打字機,料理結合布魯克林咖啡館及日式風味的複合餐飲,十分受歡迎。

 


▲IG網紅名店House of Small Wonder。

 

DELPHIN-Fisch & Steak
 

這是一家德式海產店,入口處即有我們熟悉的開放式熱炒店海鮮冰櫃,品嚐新鮮酥炸海鮮前,先來盤特調多種風味的海鮮沙拉泥,義大利麵及牛排料理也十分出色,佐冰涼的黑啤酒,美味更提升。
 

 

Solar berlin

如果想一睹柏林城市風貌,遠眺柏林電視塔,品嚐美味創意餐點再加上Bar,大力推薦這家高空餐酒館,搭乘專屬全景玻璃電梯從庭院直達70公尺高的餐廳,每個座位旅客都可以欣賞到美麗的夕陽和華燈初上的城市景觀,餐廳內有兩層樓,樓下為用餐區,樓上為酒吧區,有幾張大鞦韆椅面對景觀落地窗,滿滿的時尚氛圍,牛排及甜點出乎意料的美味。
 

 

◆機票省一點 景點住宿酷一點

 

巴斯泰橋 Bastei Bridge

 

巴斯泰橋(Bastei Bridge)是德國撒克遜瑞士國家公園區的熱門景點。距離德勒斯登不到一小時車程,在這可欣賞到鬼斧神工巨石群有如歐洲的張家界,換一面又可以看到如小瑞士般的風景,還有德國DB火車沿著易北河行駛,如此壯麗的國家公園,景色優美的念人嘆為觀止。Panoramarestaurant Bastei景觀餐廳窗外景觀絕佳,懸崖上的美味體驗。


 

忘憂宮 Sanssouci

 

為於波茲坦, 西元1745~1747年根據普魯士國王腓特烈二世的草圖設計,為洛可可風格小型夏宮。1990年聯合國教科文組織將忘憂宮宮殿建築與其寬廣的公園列為世界文化遺產,忘憂宮的宮殿與階梯式後花園,有如普魯士的凡爾賽宮,宮殿配色及內部陳設不失法式浪漫,每個房間展示都十分講究,中間有一天井有如義大利羅馬的華麗版的萬神殿穹頂,最後一間滿屋子的立體植物雕花,少女心破表,附近還有一座荷蘭古式風車也十分有看頭。
 


 

塞奇林郝夫宮 Schloss Cecilienhof
 


 

美國總統杜魯門、首相邱吉爾及蘇聯史達林曾於此舉行波茨坦會議而知名,簽約的大圓桌為參觀重點,整棟建築為英國都鐸式鄉村別墅風格,內部有按照汽輪艙房而設計的房間十分特別。園區內每人附中文導覽解說手機。

 

查理檢查哨 Checkpoint Charlie
 


 

查理檢查哨是冷戰時期柏林圍牆邊東德與西柏林進出的一個檢查點,湯姆漢克斯主演的《間諜橋》Bridge of Spies當中,美國與蘇聯人質交換的其中一個場景就是這裡,旅客可以花費3歐與檢查哨上拿著美國旗子的大兵合照,十分有趣。

 

東邊畫廊與彩繪塗鴉文創區
 


 

東邊畫廊East Side Gallery是柏林圍牆僅存最後的歷史遺址,其中名畫「兄弟之吻」最受觀光客歡迎,左邊是蘇聯領導人「昂尼德.布里茲涅夫 Leonid reshnev」,右邊則為東德領導人「埃里希. 昂奈克Eric Honecker」,當時為了慶祝德意志民主共和國建國30周年,以「兄弟之吻」來表達二邊友好關係。

 

特色飯店 Mercure Hotel MOA Berlin


 

位於柏林的蒂爾加滕區Tiergarten的四星級酒店,曾是歷史悠久的麵包工廠改建,有免費Wi-Fi,1F就有大型超市,附近有地鐵站,柏林中央車站也不遠,交通十分便利,附近有座百年市場、超市、露天市集、服飾、藥妝、百貨商場林立,購買伴手禮十分方便。
 

攝影/李筱維

 

新加坡相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...