釀酒廠加入美妝戰局!日本清酒「菊正宗」全面賞評

http://www.kikumasamune.co.jp/products/tokutei.html

日本清酒,是藉鑑中國黃酒的釀造法而發展起來的日本國酒。日本人常說,清酒是神的恩賜。 1000多年來,清酒一直是深受日本人喜歡的傳統酒水,堪稱日本的國粹的一種。據中國史書記載,古時候日本只有「濁酒」,沒有清酒。後來有人在濁酒中加入石炭,使其沉澱,取其清沏的酒液飲用,於是便有了「清酒」之名。


公元7世紀中葉之後,朝鮮古國百濟與中國常有來往,並成為中國文化傳入日本的橋樑。因此,中國用「曲種」釀酒的技術就由百濟人傳播到了日本,使日本的釀酒業得到了很大的進步和發展。到了公元14世紀,日本的釀酒技術已日臻成熟,日本人民已經能用傳統的清酒釀造法生產出質量上乘的清酒了。

http://www.kikumasamune.co.jp/products/tokutei/470_honnidaru_72.html日本清酒的品牌很多,僅日本《銘酒事典》中介紹的就有400餘種,命名方法各異。有的用一年四季的花木和鳥獸及自然風光等命名,如白藤、鶴仙等;有的以地名或名勝定名,如富士、秋田錦等;也有以清酒的原料、釀造方法或酒的口味取名的,如本格辣口、大吟釀、純米酒之類;還有以各類譽詞作酒名的,如福祿壽、國之譽、長者盛等。



日本清酒種類繁多,很多去日本旅遊的朋友們都喜歡帶上幾瓶作為伴手禮送給朋友。而說起最為國人所熟知的清酒品牌,菊正宗是絕對不能遺漏的。

http://www.kikumasamune.co.jp/products/tokutei/378_chokarakuchi_720.html菊正宗酒造株式會社,其前身是本嘉納商店。它創業於1659年(日本年號萬治2年),即德川幕府第四代德川家康的時代,可以算是日本一款裡是相當悠久的清酒。進入17世紀末,被古東京市民稱為“天朝酒”的灘之酒極受眾人的喜愛。於是灘酒產業飛速發展。



在這之中,最受他們歡迎的「灘之酒」是來自「本嘉納家」所釀造的美酒。這種酒大部分會作為「天朝酒」運往古都東京。進入明治時代(1868~1912年)以後,第八代嘉納治郎右衛門(日本式家族襲名)嘉納秋香翁,堅守「只釀佳酒」的原則,投巨資努力提高酒質、改進技術。


於是精益求精的品質追求,也鑄就了今日的企業基礎。在這一時期,「菊正宗」商標也正式問世。從該時期到大正時期(1912~1926年),菊正宗取得了海外出口量擴大、皇室御用特供等驕人業績。於是該時期也可稱為「立菊正宗立足」的時代。


菊正宗清酒專注烈味酒,以釀造烈味酒聞名的菊正宗釀酒師們利用江戶時代傳承至今的「生酛釀造法」釀造的日本菊正宗清酒,是百喝不厭的烈味酒。

https://www.facebook.com/kikumasamune.jp/最後特別值得一提的是,菊正宗清酒還跨界進入了化妝品製造業。由於有特別的酵母發酵技術,所以該品牌還衍生出了「菊正宗」護膚品系列。這款商品也曾獲得了@cosmo 2013大賞呢!整個系列都含有高濃度活性酵母,簡直就是平價版的SK2青春露,加上500ML超大瓶裝,拿來大量濕敷也不會心痛呢!
原文連結

延伸閱讀
【日本必買】櫻花妹不告訴你的高人氣臉部防曬產品


日本相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...