重返《板橋時光》 以展覽X市集感受不同時代的板橋魅力


板橋凱撒大飯店與台北趣淘漫旅


【旅遊經 洪書瑱報導】
 

夏日午後好「趣」處
秒回板橋百年時光

看見當地文化底蘊

 

有時看看現今的紛擾,不免讓人想起過去的美好,想再重溫往日美好時光,並深入了解板橋當地文化與過往的歷史,板橋凱撒大飯店與台北趣淘漫旅攜手舉行「板橋時光」展覽X市集活動,邀請民眾或遊客來一同參與,並藉由市集及策展活動,一起來感受一場時代變遷下,當地的街區轉變,並與新北市一同推動國際觀光,讓更多國內、外旅客看見新北市之美。另外,現場亦設置昔日板橋最熱鬧街區-中直街(今府中路)拍照背板,供大家打卡留念,讓大家彷彿用一種穿越時空的方式秒回到百年板橋時光。


板橋時光老照片展_民眾可扮裝於背板前打卡拍照

 

板橋凱撒大飯店與台北趣淘漫旅邀請長期以來關心板橋文化與環境的「枋橋文化協會」一同策展,展出板橋歷史與今日對比照片,體會時代變遷的板橋變化,枋橋文化協會理事長莊文毅表示,我們希望民眾在生活中就能親近板橋文化、了解板橋歷史,很高興看見板橋凱撒與台北趣淘漫旅,也能如此重視在地文化,能有這樣理念。藉此期待能讓居民更了解自己的土地,外地旅客們感受板橋文化底蘊,另召集台灣創意工作者舉辦文創市集,旅人們逛展覽之餘,能挖掘更多特色商品與美食!



板橋時光市集_古蹟達人徐逸鴻老師手繪地圖結合古蹟建築 鼓勵旅人拋開手機 回歸紙本地圖


板橋時光老照片展_板橋人共同回憶板橋國小今昔對比照片


板橋時光老照片展_枋橋文化協會林秀美老師導覽說明板橋古城文化演變
 

「板橋時光」展覽X市集將於8月份起至8月26日止舉辦,活動期間每個週六、日14:00-18:00,將於板橋凱撒大飯店與台北趣淘漫旅間通廊舉行,展出枋橋文化協會珍藏之百年前板橋地區照片,包含國內外旅客喜歡的林家花園、日治時期之大觀書社、已被列為直轄市立古蹟之枋橋建學碑,以及板橋居民熟悉的板橋公學校(現板橋國小)與板橋舊車站等,甚至還特地於同一地點拍攝今日景像照片,以昔今對比讓旅客們感受地區環境演變。

 

板橋凱撒大飯店與台北趣淘漫旅,兩家比鄰座落的飯店,注重地方文化發展與多樣性,以市集、策展的方式,並以環境友善、多元文化為主題,邀約台灣特色創意工作者於飯店通廊公共區域擺設攤位,囊括手作DIY、創意商品與美食等類別。



板橋時光市集_米愛林食物袋 採用無染色無漂白厚棉布製作 取代一次性塑膠袋與紙袋 已於2017年取得專利權


板橋時光市集_有衣套筷衣


板橋時光市集_板橋凱撒大飯店夏日芒果冰


板橋凱撒大飯店夏日冰飲,因為漸層受到許多民眾喜歡



板橋時光市集_圓野苔作手作苔球 搭配獨創盆器 美觀好照護


其中還包括「板橋凱撒」為市集設計販售夏日漸層氣泡飲與芒果雪花冰、檸檬磅蛋糕,讓遊客能以平價的價格,享受到飯店級美食!另外,還有以古蹟導覽為主題之「木也建築學堂」文化地圖與現場古蹟著色繪畫互動;印度公平交易手工商品、土耳其精選美感生活品、親子手繪人體「蔓蒂藝術」;兩岸三地唯一ㄧ家提供日本、法國、英國米其林餐廳之台灣茶品牌「家茶」,另外,還「有衣套」等,民眾不妨在暑假週末好去處,至《板橋時光》市集走走,感受休閒FUN假的午後休閒時光、食光!


圖片:板橋凱撒大飯店與台北趣淘漫旅提供

 

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...