金山萬里溫泉美食節開跑 泡湯+美食暖身心

 


金山萬里溫泉季開跑(圖:新北市溫泉觀光協會提供)

 

【旅遊經 洪書瑱報導】

 

入冬寒流連番來襲,台灣不少高山都下起了皚皚白雪,身體、四肢僵冷,此時若有一池暖暖的暖湯,真是身心舒暢!全台各地都有不同的溫泉區及泉質,其中金山萬里溫泉區集世界六大溫泉泉質於一區,不僅擁有碳酸氫鈉泉,還有白磺、鐵磺及美人湯等泉源到齊!也由於新北當地還有新鮮三點蟹、小卷及現撈海鮮,民眾在泡湯的同時,一趟旅程還能享受美食,堪稱人生一大享受!




金山萬里泉質多元(圖:新北市溫泉觀光協會提供)


冬日洗暖湯舒身心(圖:新北市溫泉觀光協會提供)


新北市溫泉觀光協會游理事長表示,金山萬里溫泉區的礦物質含量是台灣法定溫泉含量50倍,泡湯能有助於舒暢全身筋骨,還能放鬆身心,超推薦在這冷冷的冬天各地遊客一定要來的體驗﹗而且景觀溫泉秘境和新型寬敞湯屋,泡湯氣氛浪漫,深受民眾喜愛!

 

金山萬里溫泉美食節開鑼,凡1月份來金山萬里溫泉區消費泡湯住宿滿額$1,000元,憑發票或收據,於1月24日活動日,在金山老街溫泉美食節現場,每人贈送新鮮三點蟹或海鮮小卷米粉。現場還有溫泉搖滾歌唱及免費親子DIY樂趣活動。此外,2月底前到金山萬里各溫泉店家消費,還有機會抽中特斯拉、住宿券、泡湯券及3C產品等上千種獎品。




品嚐萬里蟹(圖片:新北市漁業及漁港事業管理處提供)

 

而民眾若至金山萬里洗暖湯,不妨再至周邊景點走走及體驗,如臺灣最美的海岸景觀,感受漁夫市集、駱駝岩、廢棄中的九孔養殖場;日據時期的輕便鐵路隧道-野柳至龜吼;國聖埔海蝕平台感受潮間帶-生態觀察、戲水、浮潛、遠眺野柳岬、進水廠、明光馬頭);金山八景-燭臺雙峙、龜島曉日、水尾泛月、磺港漁火(每年7月中旬)、跳石銀瀾、竹峰吐霧、磺嘴吼煙、八煙望洋;八煙聚落;魚路古道-天籟至八煙或擎天崗至上磺溪;花瓶嶼、棉花嶼、彭佳嶼等北方三島;野柳地質公園、酋長石、象鼻岩、基隆嶼登島或再計劃一場海釣、牽罟等漁法體驗,當然不要錯過萬里蟹及各式海鮮美味!



 

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...