金澤的度假勝地加賀片山津溫泉 看見山湖合一的絕景:佳水鄉溫泉旅館

位在石川縣金澤市的溫泉勝地加賀的「佳水鄉溫泉旅館」,是著名APA飯店 & 渡假村系列中的溫泉旅館,無價的柴山潟湖景風光加上加賀的片山津温泉,這次JAPANKURU要帶大家先睹為快。

加賀温泉是代表日本北陸地區最著名的溫泉觀光地之一,而在佳水鄉溫泉旅館不僅可以觀賞一日多變的柴山潟湖景色,還有被最高峰標高2,702公尺、譽為日本三名山之一的「白山」盡收眼底。

佳水鄉溫泉旅館的溫泉為鈣氯化物泉,對於手腳冰冷和美肌有顯著的效果,長期飲用也可改善慢性消化器官病,慢性便秘。

佳水鄉溫泉旅館
-地址:石川縣加賀市片山津溫泉
-CHIECK IN/OUT:15:00/10:00

事實上金澤並沒有溫泉?!

沒錯,金澤地區內並沒有溫泉!但是金澤為出發地,兩邊各有一個歷史悠久的溫泉勝地,是哪兩個呢?

1. 加賀溫泉
片山津溫泉(佳水鄉溫泉旅館就在這兒)/山代溫泉/中山溫泉/粟津溫泉

2. 能登半島
和倉溫泉

為什麼要選「片山津溫泉」?

因爲距離石川縣小松機場最近。從小松機場到片山津溫泉僅需18分鐘車程,而進入金澤市的車程則僅45分鐘就可到達。移動時間少,團體或是個人都可以方便移動!

飯店結合溫泉渡假村:佳水鄉溫泉旅館

佳水鄉溫泉旅館是一間結合飯店服務的溫泉度假村,你可以享受飯店級的服務與優點,同時也能感受傳統日式氣息的榻榻米房間和精心製作的溫泉料理,對於海外旅客而言,也是一種雙全的住宿享受。

佳水鄉溫泉旅館,房型就能夠滿足旅客的各種需求。

一般傳統溫泉旅館房型固定,選擇不多,對於人數少的旅客可能會有不划算的考量,這時候就可知道飯店型經營的溫泉旅館的好處了!飯店化經營佳水鄉溫泉旅館,就提供多種的房型可供旅客選擇。

就來看看我們為你精選的三種房型吧!

1. 水之棟(水の棟)

典型的日式房型,想像中的榻榻米與和矮桌椅都出現了!就像日劇或卡通出現的一般,泡完湯吃完晚餐後,房務人員就會幫你把床鋪棉被鋪好囉。(根據房型大小不同,共有四種選擇)

2. 輝泉(輝泉)

這是最高樓層的房間,同時也提供榻榻米。既然是最高樓層的房間,當然看出去的風景也是優秀的,房中陽台也有專用露天浴缸,不想跟別人坦誠相見也可放心泡湯。(房型分為床型與棉被型)

3. 華之棟(華の棟)

華之棟融合日式擺設和西式床型,睡不慣榻榻米的房客也能安心好眠。如果你想要泡湯、看美景又想要睡西式大床,華之棟的房型正好符合你的需求。(依房間大小共有四種房型可以選擇)

佳水鄉的溫泉特別之處在?

1. 展望露天湯−玉響之湯

在加賀溫泉的各式溫泉旅館中,能夠同時看見白山與柴山潟湖的旅館並不多見,佳水鄉溫泉旅館便是這少數之一。柴山潟湖的湖中有座噴泉,每天會噴發13次(7.8月會噴發15次),最高可達70公尺高,是日本數一數二的噴泉。在佳水鄉溫泉旅館的露天溫泉「玉響之湯」,就可以看見如此美景。

2. 大觀景風呂

大觀景風呂,眼前這是一片長達15公尺長的落地窗,雖然在室內,柴山潟湖的全景可是盡收眼底。特別是這裡的泉水為100%的原始溫泉,在入口處也有提供可飲用的泉水,據說可改善腸胃疾病(效果因人而異,請自行評估狀況再決定飲用之必要)。

佳水鄉溫泉旅館的「食」:晚餐篇

來到溫泉旅館就除了泡湯之外,最重要的當然就是晚餐−懷石料理!依山傍海的片山津溫泉,優秀的地理環境讓這裡集結山珍海味於一身,佳水鄉溫泉旅館藉由這份先天優勢,推出許多色香味俱全的溫泉料理。

因應不同的季節都會使用最當季的食材來製作懷石料理,佳水鄉溫泉旅館所提供的懷石料理為套餐形式,每道料理不僅是擺盤精緻,也保留食物最原始的味道,美味之餘不忘健康。

佳水鄉溫泉旅館的「食」:自助早餐篇

無限吃到飽的自助式早餐

旅遊熱門地:石川縣金澤市

石川縣的金澤位在日本的中部,是獲得聯合國教科文組織認證的手工藝品創造都市,有許多獨一無二的景觀,而且石川也是少有沒被戰爭迫害的地域,所以至今仍保有完整的江戶時期的建築與街道,甚至有「第二個京都」的美譽。

以新鮮海產聞名的近江市場,絕對不可錯過的就是滿出來的海鮮丼!

加賀片山津溫泉:佳水鄉溫泉旅館

日本歷史悠久的溫泉觀光地「加賀」,其中特別以優質泉水與山湖合一絕景的「片山津溫泉」。

佳水鄉溫泉旅館,不僅僅是單純的溫泉旅館,更是結合飯店式管理的溫泉度假村,不管是跟父母家人,或是三五好友,都很適合一起來吃美食、泡溫泉。

片山金溫泉:佳水鄉溫泉旅館
-地址:石川縣加賀市片山津溫泉
-CHIECK IN/OUT:15:00/10:00

更多關於必去金澤的理由:
金澤旅行攻略  第一彈
金澤旅行攻略  第二彈

 每天給你最新日本旅遊資訊✨
追蹤「日本酷樂小跟班」粉絲團,獲得更多小編推薦的日本旅遊好去處!♥

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...