馬上出發

金色螢火蟲宛如銀河!日本夏季夢幻必訪景點

文/MOOK景點家編輯部整理報導

螢火蟲在夜裡星光閃爍十分迷人,每當螢火蟲發生季節,台灣許多地區都可以看到見牠們的蹤影,不過位在日本岡山的天王八幡神社,則是有非常稀有的金色螢火蟲,每年7月這裡會變身成金色銀河,彷彿置身童話世界。

天王八幡神社金色螢火蟲 (圖/岡山觀光協會)

天王八幡神社棲息著許多姬螢,又被稱為「金色螢火蟲」,是非常稀有的螢火蟲。這些螢火蟲所發出的是金色光芒,大多以群體出現在天王八幡神社和神社周邊地區,且只會在7月份出沒短短幾天。

姬螢是非常稀有的金色螢火蟲 (圖/金ボタル)

每當夜幕來臨時,成千上萬的姬螢帶著金色光點在黑暗中飛舞,像是繁星點點的銀河,在空中交織出一道道躍動的光線,形成美不勝收且十分神秘的景致。

成千上萬的姬螢帶著金色光點在黑暗中飛舞 (圖/新見市観光協会)

為了保護難得一見的姬螢,當地政府也規定在觀賞螢火蟲時不准開手電筒、閃光燈、不准吸菸、每逢週六日不准拍攝等禮儀,以保護他們的棲息地。

姬螢只會在7月份出沒短短幾天 (圖/新見市観光協会)

【Info】
天王八幡神社
地址:岡山縣新見市哲多町蚊家1708
交通:距離JR伯備線「新見站」約40分鐘
※為保護螢火蟲生活之生態環境,請勿使用手電筒、吸菸、使用閃光等,遵守觀賞禮儀。每週六日神社內禁止攝影。
 

《與神同行》場景真實出現!北海道地獄谷驚奇必訪

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=18329

日本相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...