金黃大地拼圖新秘境!苗栗高空賞景步道

文/MOOK景點家編輯部整理報導

鄭漢步道位在造橋鄉談文村台一線路旁,造橋育達科技大學的後方,沿途林蔭茂密、平緩易走、涼爽舒適,步道終點有觀景平台,這裡視野極佳,可俯瞰大片的田園景觀,尤其當稻穗轉黃時期,金黃的稻田美景令人難忘。

鄭漢步道俯瞰金黃稻田美景 (圖片提供/sue711212)

鄭漢步道往返約2公里路程,有上坡與下坡,沿途動植物生態資源豐富,有樟樹、木麻黃、野牡丹等花木,枕木為梯,亦顯古意,且視野佳、景致宜人。山頂的鄭漢紀念碑記述一段可歌可泣的故事。

鄭漢步道觀景平台可居高臨下 (圖片提供/kunhsienchen)

除了能看到房舍錯落於金黃稻田之中,還可俯瞰C形鐵道美麗的曲線弧度 (圖片提供/kunhsienchen)

到了紀念碑與觀景平台可居高臨下,遠眺中港溪平原及台灣海峽,除了能看到房舍錯落於金黃稻田之中,還可俯瞰C形鐵道美麗的曲線弧度,視野極佳。因此鄭漢步道開闢後,不僅是假日散步、運動的好去處,也吸引許多鐵道迷、攝影好愛者前來取景。

鄭漢步道沿途動植物生態資源豐富 (圖片提供/doremiiiiiii777788880)

另外還可以順遊談文車站、造橋車站、山口古道、龍昇湖環湖步道等景點。

造橋鄉龍昇社區一處250公尺長的南瓜隧道,每逢夏季南瓜成熟轉為迷人限定景點 (圖/苗栗縣政府)

【Info】
鄭漢登山步道
地點:苗栗縣造橋鄉鄭漢步道 
 

台中版伯朗大道! 無邊際金黃稻浪壯闊必拍

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=18194

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...