釜山 海雲台海水浴場,漫步海雲台沙灘 欣賞美麗海景 冬季有海鷗相伴

海雲台海水浴場(海雲台海灘)。

釜山「海雲台海水浴場」是著名度假勝地,擁有美麗海景與沙灘吸引相當多國內外遊客來訪,對海雲台的初印象來自於電影《大浩劫》,雖然是一部災難片,卻是安妮第一個認識的釜山景點;第一趟來海雲台只匆匆遊過,這一次直接住在海雲台海灘旁,感受到海雲台悠閒慢活的魅力。

海雲台海水浴場(海雲台海灘)

地圖來源:韓巢中文地圖。
海雲台海灘長有近兩公里(黃色標示),沿途有許多渡假飯店丶餐廳丶商店等,相當熱鬧,如果搭地鐵來的話,可以從地鐵「海雲台站」3號或5號出口上來直走就能抵達(如紅色箭頭方向)

地圖來源:韓巢中文地圖。
連兩年來到釜山都有來海雲台這裡散步,第一次來的時候整個走很大XD
先去迎月路賞櫻,然後就沿著海邊走去冬柏島看風景拍照,
晚上走去THE BAY 101去拍夜景,然後再搭車回去西面站吃宵夜。
當時身上還扛著重的要命腳架,現在想來都覺得我們當時好強哈哈哈!!!

後一年因為就直接找了海雲台這裡的住宿,那天就是直接從飯店往沿著沙灘慢慢散步去冬柏島,
晚上再慢慢散步回飯店,因為不用考慮搭地鐵離開的問題,所以在沙灘還能坐下來聽著街頭藝人的歌聲,
整體相當愜意悠閒。

這天下午近傍晚時分,一身輕便的從飯店走道海雲台沙灘散步,雖然才三月底,但這天的陽光相當溫暖,有許多遊客也在沙灘這裡玩耍,有看海的丶找海鷗玩的丶也有陪伴孩子享天倫之樂的,大家都在這裡用自己的方式享受此刻的美好。

海雲台海灘一景。如果是冬季或初春來到海雲台,還會看到成群的海鷗在這裡悠翔,有時候隨手拿起手機往天空一拍,海鷗就這樣飛進你的鏡頭裡了:)

這裡的海鷗都不太怕人,常會看到就是你走你的,海鷗自己走自己的,覺得是頗有趣的畫面(笑)。

有時候還會看到海鷗面向海站著,旁邊有一位大叔拿著單眼認真地拍著牠們,說實在的在後面看得我也想衝回飯店拿相機出來拍了,海鷗與打上岸的海水產生了美麗的倒影,只好匆匆用手機拍下來做個紀念,下回還是要認真把相機背在身上才行啊!

海雲台海灘沙質細緻,走在沙灘上平緩舒適,海景也是相當美麗啊~海有一種魔力,聽著海的聲音會撫平煩躁的心,讓自己平靜下來。

沿著海灘往夕陽的方向走去,那裡就是冬柏島和THE BAY 101的方向。

一個不經意地回頭,覺得眼前這景色這倒影很美,讓人忍不住按下快門。

冬柏島一景。
冬柏島這裡有個環島海岸步道可以順道走走,順便欣賞海岸風光,在這裡會看到熱門打卡點美人魚像唷!不過因為來到這裡的時間已經接近夕陽西下,就沒有走完全程,若未來有時間再回來這裡的話,會試著想走完全程看看。

從冬柏島海岸步道望過去的景色也是美美的。

順道一提,冬柏島的冬柏公園有座觀景平台,可以欣賞APEC世峰樓及廣安大橋,華燈初上時拍攝相當漂亮,推薦給喜愛拍照的朋友們。

天黑後在冬柏公園另一處平台往海雲台海灘方向看去也是頗美,所以也忍不住在這裡拍了一陣子,不過要提醒大家,如果跟我們一樣是初春時節來的話,其實晚上也是會滿冷的,加上海邊風大,晚上要記得家個外套及戴個帽子保暖喔~

海雲台海灘上有一個滿大的英文立牌,晚上會打上燈光,許多路過的民眾都會跑去跟立牌拍照。

夜晚的海雲台海灘一景。晚上的海雲台與白天氛圍又很不相同了,雖然晚上氣溫較低,但還是有很多遊客在這裡散步,這天還遇到有人在沙灘上放煙火呢!

晚上的海雲台還會多了街頭藝人在這裡駐唱,可以坐在喜歡的歌手面前聽他們的歌聲,安妮特別喜歡上面這張照片的歌手,他能唱許多不同風格的歌曲,就連TROT(韓國演歌)也唱得好好!加上他還滿會帶動氣氛的,許多韓國大叔大媽都超級捧場,現場會很熱鬧,如果你們來這裡遇到他時,不妨可以稍微停留聽聽他的歌聲。

早晨的海雲台海水浴場。住在海雲台海邊的好處就是,還能早起來這海灘散散步,早晨的海雲台海水浴場跟晚上又不一樣了,清晨完全就是一種寧靜感,只有少數的人會在這裡運動或散步,沒有遊客的嘻鬧聲,也沒有晚上駐唱歌手的歌聲,更能專心聆聽這大自然的聲音。

喔!對了~清晨會來海灘散步的除了早起的人們以外,還有早起的鴿子唷!XD

滿喜歡清晨海邊的色調,輕輕柔柔的。

若你也跟安妮一樣會早起到海灘散步的話,不妨可以留意腳下的細砂,上面會有海鷗的腳印呢!超級可愛的!

離開沙灘走在人行步道上,也能發現一些不同的美景。

人行步道就像這樣子,還設了不少座位區可以讓民眾休息,這張照片是2017年四月來的時候拍的,那時候現場已經看不到海鷗只剩鴿子了,如果想來找海鷗的朋友可別太晚來囉~

這兩張照片也是2017年來海雲台走人行步道時所拍的,
其中一座石碑上刻著海雲台的詩文,仔細一瞧還有中文呢,
可惜當下沒有特別發現,所以沒能拍出完整的詩句。

海雲台海灘的魅力在這次住宿之後算是徹底地感受到了,早晨丶白天丶夜晚皆有不同風情,
如果可以的話,安妮推薦你們來到釜山旅遊時,可以安排至少一晚住在海雲台這裡,
好好的享受海雲台這一帶的悠閒感吧!:)

*旅行日期:2018.3/2017.4
海雲台海水浴場 해운대해수욕장
地址:釜山廣域市海雲臺區海雲臺海邊路264 (佑洞)
부산광역시 해운대구 해운대해변로 264 (우동)
網站:http://www.haeundae.go.kr/index.do

文章出處:Simple Life。跟著安妮走。

釜山相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...