銅鑼賞菊要快,慢了再等一年

【大台灣旅遊網TTNews記者蔡聰挺】

  在陽光高照下,銅鑼鄉農會2019年11月9-10兩天在九湖休閒農場舉辦的2019銅鑼杭菊芋頭節圓滿結束,動用志工進行交通疏導以及接駁車的運作下,在交通上非常順暢,讓前往的人潮不會有打結的情形,自行開車前往的民眾,也都能順利找到停車位,只是走路時間上的差異而已。


  活動以在九湖休閒農場販售部的廣場為中心,向鄉道兩旁延伸設置攤位,人潮可以在前往賞花的路程中,一邊可以挑選自己喜歡的農產品或小吃美食。同時販售菊花茶產品的攤位,都會提供菊花茶免費試喝,讓民眾了解所買到菊花茶的口味及泡製方式。


  銅鑼鄉秋收的主要農品為杭菊及芋頭,杭菊有兩種-白花及黃花,在花田裡都可以看到,一朶朶像圓球狀的花朶,非常可愛。但目前已到採收的季節,所以有部份花田已採收過或正在採收,想要觀賞大片花田美景的民眾,要趕快找時間前往,愈慢所看到的花會愈少,賞花要乘現在。


  杭菊除了供欣賞之外,曬乾或烘乾之後,成為菊花茶的原料,沖泡可以再加入一些有甜味的中藥材,如枸杞、紅棗等,味道會更佳,有很多飲料店的花草茶,可能會看到。但是有另一種吃法,是在活動現場看到的,炸生鮮菊花,有點甜不辣的作法,很特殊。


  而最讓人留下深刻印象的是九湖休閒農場的門市,店內有很多種在地的茶品,菊花茶、東方美人茶、酸桔茶等,活動時更是大方免費無限量供應菊花茶,讓民眾自助品味。服務人員表示,附近就是茶的產地,所以要找好茶可以到現場,有多種可供選擇。


  另一種農產品-芋頭,也出現不少攤位,有整棵的芋頭,有去皮切塊的芋頭,有炸熟的芋條等,甚至於有去皮的服務。芓頭好吃,但是去皮是一項不容易的工作,不小心會讓手部發癢,所以去皮服務對大多數人而言,是一項不錯的選擇,桃選自己中意的芓頭,現場立刻削皮,然後帶回家。而店家削皮的工具也很特殊,即方便又快速。下次需要時,可以採用這一種方式。


大苗栗旅遊網:http://miaoli.tranews.com/

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...