鎌倉名場景只能看不能拍!當地新條例禁危險攝影

文/MOOK景點家整理報導
 
喜愛到日本旅遊的旅客注意了!日本鎌倉最熱門的觀光景點「鎌倉江之電」,是到鎌倉必訪的景點之一,每年吸引大批遊客前往拍照打卡,但卻嚴重影響當地居民及交通,因此鐮倉市於2019年4月通過新條例,禁止在當地進行危險攝影等行為,盼遊客能夠遵守規定。

鎌倉最熱門的觀光景點之一「鎌倉江之電」,每年吸引大批遊客前往拍照打卡,卻嚴重影響當地居民及交通(圖/克里斯多福)

距離東京只要一小時就能抵達的古都鎌倉市,有許多熱門的景點,其中的「鎌倉江之電」為漫畫「灌籃高手」的名場景,也被稱作「灌籃高手平交道」。但由於太過出名,許多遊客為了要搶拍,會擠在兩旁的馬路爭相拍照,使得現場擁擠不堪,光是進入車站,至少要排隊1小時,甚至擅闖附近學校和墓地,造成在地居民的困擾與不便。

許多遊客會等待江之電經過。(圖/克里斯多福、Youtube)

而鐮倉市政府於近日通過新條例,並於4月1日正式上路,呼籲遊客請不要佔用車道拍照、妨礙車輛通行,也不要跑到鐵路拍照進行危險拍攝行為等。鐮倉市觀光課課長廣川正表示,新條例為軟性規範,並非禁止或限制,也未訂定任何的罰則,但盼望遊客能夠自律,給大家一個更好的觀光環境。

鐮倉江之電又被稱作「灌籃高手平交道」(圖/克里斯多福)

此外,新條例中也提醒遊客,到當地商店街逛街時,請不要在人群眾多的地方邊走邊吃,以免弄髒他人衣物或店家商品,希望大家能夠注意自身禮儀。而除了鎌倉市,日本其他觀光區,像是淺草、京都等地,也早已設置「請勿邊走邊吃」的中英文看板,以免影響他人及街道整潔。

鎌倉江之電(圖/江之島電鐵)

由於許多當地居民向政府抗議,外來觀光客的危險攝影及邊走邊吃的行為等,造成當地民眾的不便以及街道的髒亂,鐮倉市才決定通過這項新條例。旅客到世界各地、無論哪個國家,都應注意自身禮儀、遵守當地規範,不要造成當地居民的困擾,做個優質的觀光客吧!


 

哈日族注意!羽田機場改名遊日別認錯航站

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=20107

日本相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...