『鎌倉』走跳到鐵腿時的咖啡店地圖8選

鎌倉景點這麼多哪玩得玩?不要貪心,畢竟這裡怎麼去都不膩!在漫長旅途中想要感受當地生活方式與悠閒時光的話,咖啡店是最簡單的選擇!讓MATCHA小編攤開咖啡店地圖帶著你喝遍好咖啡吧!

1.有游泳池的星巴克 鎌倉御成町店

鎌倉御成町店 星巴克

從鎌倉站徒步可到的星巴克 鎌倉御成町店,是由知名漫畫家横山隆一生前居住的宅邸改建而成。這裡曾是漫畫家們聚集交流的場所,庭園裡種植的櫻花樹,藤花,泳池都永續保存,成為旅客體會一邊鎌倉文化一邊啜飲好品質咖啡的地方。
[informationmaster id=5309]

2.來自舊金山的巧克力咖啡店 Dandelion chocolate

Dandelion chocolate 熱巧克力

舊金山的人氣巧克力咖啡店在藏前,三重開設店舖後,緊接著於鎌倉開設第三家分店。同樣採Bean to Bar的概念,生產過程透明化,還沒喝到熱巧克力就已在店內先聞到濃醇的巧克力香氣。

Dandelion chocolate巧克力布朗尼

在這裡可以買到季節巧克力片,義大利風喝的巧克力,以及原創巧克力布朗尼等滿足巧克力控味蕾的餐點。
[informationmaster id=5310]

3.海景 富士山 一次征服 Pacif ic DRIVE-IN

Pacif ic DRIVE-IN

來到七里之濱站,很多人會想衝去海邊或去排隊吃bills鬆餅早餐,但其實離海岸最近的絕景咖啡店Pacif ic DRIVE-IN也在此喔!無論是想坐在室內賞一望無際又有富士山相襯的壯麗景色,或是外帶到外面消波塊瀟灑野餐,都能沉醉於眼前這片不同於城市的景色。

Pacif ic DRIVE-IN 咖啡

在這裡可以品嘗到濃濃美式風格的三明治,自製司康麵包,以及湘南當地知名咖啡店烘焙出的香郁咖啡,外帶咖啡杯上的插圖逗趣又充滿湘南風情!
[informationmaster id=5312]

4.鎌倉最早開的咖啡店 IWATAコーヒー

 IWATAコーヒー 水果三明治

Iwata咖啡是鎌倉的咖啡店先驅,受到文豪與音樂家喜愛,現在由第三代著手經營,至今仍是居民們享用下午茶,或上班族午休時間進來喝杯咖啡的固定選擇。

IWATAコーヒー鬆餅

必點的就是必須耐心等待二十分鐘的鬆餅與水果三明治,外觀可口,細心製作的扎實口感也難怪大受好評。
[informationmaster id=3010]

5.江之電無限經過的茶房 無心庵

鎌倉 無心庵店門口

鵝黃色與墨綠色的經典江之電電車的蹤影,總是讓大家停下腳步不斷按下快門。在和田塚站附近,有家店門外就是軌道與月台,由百年民家改建的茶屋 無心庵,每日迎接江之電呼嘯而過。

無心庵 裝潢

內部裝潢為日式民宅,陌生又似曾相似的擺設多了股親切感。

無心庵 甜點

餐點以日式甜點為主,夏日有綜合餡蜜,寒天,當季水果,紅豆泥,黑豆層層疊起,還能淋上黑蜜增添風味,自然的甘甜令人能細細品嚐。
[informationmaster id=4310]

6.倒數第二次的戀愛也來拍過カフェ 坂ノ下

カフェ 坂ノ下

因日劇倒數第二次的戀愛而聲名大噪的坂之下咖啡,一推進門,就像掉進兒時回憶,斑駁的中古皮箱,暖爐,復古色調的玻璃杯,每一處都散發溫馨老家的氣息。

カフェ 坂ノ下抹茶鬆餅

三段式抹茶鬆餅小編替抹茶控與鬆餅控拍胸脯保證絕對好吃的餐點,質樸的軟嫩口感,配上細緻的生奶油與新鮮的蜂蜜醬,只怕胃不夠裝!
[informationmaster id=5301]

7.大正浪漫風 爵士咖啡廳MILK HALL

爵士咖啡廳MILK HALL

鶴岡八幡宮前的參道與小町通商店街周圍,有著一家深受當地居民愛戴,經營超過40年的咖啡廳MILK HALL。店裡收藏許多店主蒐集的古董,無論是桌布或茶具,整體氛圍呈現大正浪漫風。

爵士咖啡廳MILK HALL 牛肉燉飯

招牌不是咖啡而是從開業流傳至今,烹飪做法不變的牛肉燉飯,口感溫潤帶酸,下飯的好味道不自覺一口接一口。
[informationmaster id=3084]

8.像在喝啤酒!日本茶專賣店 CHABAKKA TEA PARKS

 CHABAKKA TEA PARKS

誰說茶只能用泡的?CHABAKKA TEA PARKS嘗試挑戰日本茶的各種可能,除了嚴選日本全國茶園的茶葉之外,運用手沖,雞尾酒,像啤酒機一樣萃取出帶泡沫的滑順茶品,給人驚豔的新體驗!
[informationmaster id=5311]

結語

看了這八家位於鎌倉一帶的特色咖啡店,是否已經垂涎三尺,想立刻來杯咖啡了呢?正因為在鎌倉,才能以各種型態享受休憩時刻!

我們的最新動態!臉書專頁:Matcha 與在地人同趣的日本旅遊指南

東京相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...