鐵軌腳踏車X沿海生態體驗!週末超放電親子一日遊

文/MOOK景點家整理報導
 
號稱北台灣最美海岸線基隆八斗子段,附近有許多超美海景與生態公園非常適合週末假日一家人來此遊玩,而前陣子才增設的軌道自行車,能讓旅人們用不同的方式體驗美麗的海岸風情,找個空檔帶家人、另一半來個北海岸一日遊吧!

來望幽谷走一趟,美麗的海景能輕易的把負面的心情一掃而空。 (圖/gracekoowu)

1.望幽谷
望幽谷秘境,意指站在高處俯瞰綠色山谷使人忘卻所有煩憂,沿著八斗子海濱公園步道行走,可遠眺海另一端的基隆嶼,入夜時還能欣賞海面上的漁火點點與九份山城燈火。

超可愛的河豚造型自行車能在鐵道上欣賞北海岸沿途風光。 (圖/新北市府)

2.深奧鐵道自行車
八斗子車站其絕美風景於深澳線上,曾被推舉為「臺灣最美海岸支線」,深澳鐵道自行車不僅保留獨特的海景、生態、煤礦文化及鐵道特色,更依在地特色打造可愛俏皮的河豚自行車,這條離海岸線最近的鐵道自行車道,串聯週邊景點,讓旅人們能深度的體驗北海岸的美。

國立海洋科技博物館內有許多展廳,提供旅人們豐富的生態體驗。 (圖/國立海洋科技博物館)

3.國立海洋科技博物館
國立海洋博物館位於八斗子漁港旁,鄰近東北角海岸風景特定區,總面積約48公頃,社友海洋環境聽、海洋科學廳與潮境海洋中心、潮境公園、八斗子公園、環保復育公園等設施,提供多管道的生態體驗,讓小孩玩得開心、大人們看得安心。

潮境公園內的掃帚裝置藝術。 (圖/國立海洋科學博物館)

4.潮境公園
從海科館一路到潮境公園一帶,有超過10個裝置藝術可供拍照,搭配壯闊藍海的俯瞰視角,已成為熱門的打卡景點。而其中前年設置的掃把救星,出自法國藝術家的構想,宛如哈利波特般的魔法掃把,至今仍吸引許多人前來合照。

離八斗子非常近的基隆市區,夜市是夜晚的重頭戲。 (圖/廟口天婦羅)

5.廟口天婦羅
基隆心臟地帶的奠濟宮周圍,小吃種類眾多,短短的幾百公尺聚集了近200多個攤位,夜市內的攤位用料非常實在且價錢公道,而廟口夜市幾乎已成為基隆的代表,外地遊客必來的景點,用美食為整天的旅行畫下最完美、滿足的句點吧!



帶孩子擁抱自然!彰化超戶外親子一日遊


https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=19495

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...