鐵道秘境藏沁涼瀑布!古樓老街出遊放空

文/景點家整理報導
 
平溪鐵道上藏有一處沁涼的秘境瀑布,沿著步道走入山林裡,林蔭盎然曲徑通幽,還能連帶參觀滿滿歷史感的古洋樓與老街、鐵道,非常適合旅人們出遊來此放空。

彷若世外桃源般的秘境瀑布。 (圖/sherry_yang1234)

位於嶺腳車站附近的嶺腳瀑布,不僅環境清幽,垂簾狀的瀑布溪水從巨大的石壁直瀉而下,耳中即傳來陣陣淙淙流水聲,相當的壯觀,宛如一道白練飛瀉而下。

嶺腳寮山步道。 (圖/新北市政府)

嶺腳寮山登步道可看見相思樹、大頭茶樹、蛇根草等多元自然植被,沿途會經過嶺腳三寶(蔡家洋樓、望古瀑布、嶺腳古橋)等景點,可近距離欣賞望古瀑布之美,在是城市中少見秘境樂土之一。

嶺腳寮山步道沿途優美景色。 (圖/新北市政府)

曾因採煤礦而繁榮一時的嶺腳站,如今褪去過往輝煌,更是顯得靜謐及神秘,宛如靜靜沉睡在基隆河旁遺世獨立,形成了許多自然地理景觀,不論是瀑布、壺穴都深具特色,河谷流水潺潺、兩岸山巒疊嶂,都讓人心曠神怡。

嶺腳車站。 (圖/新北市政府)

嶺腳車站海灣型的月台相當優美,許多戲劇都曾在此取景,這裡有許多歷史遺址,包括煤運設施、日治礦業宿舍博物館、蔡家洋樓等,十分具歷史風情。

蔡家洋樓。 (圖/新北市政府)

嶺腳車站後方的蔡家洋樓,是棟美麗的紅磚建築,不少電視劇都曾在這裡取景,尤其洋樓有著圓拱型的騎樓以及開闊庭院,適合拍攝三、四十年代的懷舊畫面。
 
【Info】
嶺腳瀑布
地址:新北市平溪區嶺腳寮


 

跟著IG網友追火車!六大鐵道秘境美拍一波


https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=21118

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...