鐵道迷快衝 仲夏寶島號今年最後一發!

仲夏寶島號將於下周六(7/13),展開今年度最後一次單日行程。(圖/台鐵官網

台鐵局自103年開始在花東地區舉辦「SL仲夏寶島號」活動,獲得廣大迴響,今年這項年度盛事再度重磅登場,由CT273蒸汽機車牽引6節莒光號車廂,領略鐵道復古懷舊風情,又能徜徉花東縱谷,飽覽壯麗山水風光,加上僅限6~7月的三個周末,剛開始販售,便吸引遊客爭相搶購。仲夏寶島號將於下周六(7/13),展開今年度最後一次單日行程,鐵道迷趕快把握機會,體驗夏季限定的蒸汽火車輕旅行!

仲夏寶島號與日本C57車款同型,在日治時期是台灣鐵路的速度之王,也是歷史上不衰的急行列車。活動起初是為了慶祝台鐵CK124與日本JR北海道釧路支社C11型冬季濕原號締結姊妹車滿一周年而開行,隔年首度移往花東地區舉行,結合在地觀光資源,讓旅客沿線遊覽特色自然景觀、人文風貌,帶動鐵道旅遊新風潮。

圖/IG yi_03.01

仲夏寶島號單日行程於5/22開賣,6/29首航,另外兩班則為7/6、7/13,三班次起站皆為玉里站,以郵輪式列車的方式駛至台東站,沿途停靠富里、池上與山里等站,透過以車等人的方式,每站停靠45~60分鐘不等,讓遊客盡情遊覽周邊景點、小站巡禮。

仲夏寶島號以郵輪式列車的方式駛至台東站,沿途停靠富里、池上與山里等站。(圖/觀光局

圖/IG barrytsui

玉里站設站超過百年歷史,車站灰色仿石材外觀,以未磨之玉為設計靈感,傳達樸實、純粹之感;富里站以「大地上的穀倉」發想,化身簡練米倉,與大地融為一體;池上站同樣以穀倉為意象,開放挑高大廳、琉璃走廊,極富藝術氣息;山里站小而簡樸,是作家劉克襄筆下「到不了的車站」,站旁設有觀景台可觀賞行駛中火車與天然景色;台東車站占地遼闊,內部擺設許多原住民木雕創作,讓人進站就感受到悠閒自在的氛圍。民眾抵達台東後,也可以自行規劃行程,開心度過周末假期~

山里站小而簡樸,是作家劉克襄筆下「到不了的車站」。(圖/台東觀光旅遊網

台鐵特別針對台東-玉里回程規劃三天兩夜行程,讓旅客有更多元的選擇,7/12最後一場為「仲夏寶島號、嘉義檜樂手作、橋頭鑼鼓環島3天」,不但可以到嘉義體驗檜木手作,並探訪擁有百年歷史的橋頭糖廠、欣賞震撼擊鼓表演,回程還能搭乘仲夏寶島號,漫遊花東縱谷,深入在地,充實暑假生活!

圖/IG peak_taiwan_traveler

花蓮相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...