長野必買推薦伴手禮10選 樣樣都是歷史老舖的心血結晶

長野縣在古代稱為信濃國也別名信州,是日本第四大的縣也是最大的內陸縣,由於地形南北狹長氣候差距大,觀光資源和伴手禮的種類也非常多元。大家所熟知的避暑聖地輕井澤、有猴子泡湯的野猿公園、動畫「你的名字」舞台的諏訪湖、人間仙境上高地等知名景點,其實都在長野縣的境內唷!說到長野必買的伴手禮大家可能只會想到輕井澤SAWAYA的果醬,本篇整理日本人心中的長野必買十大伴手禮,下次來長野就買這些吧!

手鞠年輪蛋糕圖片來源

01. 八幡屋礒五郎七味粉

善光寺八幡屋礒五郎七味粉圖片來源

有到日本玩過的朋友對這個小罐子應該都不陌生,對日本人來說來到長野善光寺參拜,不到八幡屋礒五郎買一罐七味粉,就等於沒有到過善光寺一樣。被稱作「三大七味」之一的八幡屋礒五郎,是從江戶時期就在善光寺門口販售七味粉的老舖,由於參拜信眾來自全國,八幡屋礒五郎的七味粉也因此聲名遠播。八幡屋礒五郎的七味粉是由蕃椒、白薑、紫蘇、山椒、陳皮、胡麻、麻種組成的調味粉末,現在除了基本的七味粉外也推出許多不同的口味,還會依照特殊節日有不同的包裝罐,來到長野別忘了帶上一罐唷!

商品資訊

■ 商品名稱:七味粉/八幡屋礒五郎

■ 參考價格:七味粉罐裝14g 400日圓(含稅)

OFFICIAL SITE

■ 相關文章:日本傳統調味料專賣店八幡屋礒五郎,絕對讓你找得到想買的日本調味料!

02.丸山珈琲 咖啡豆

丸山咖啡豆圖片來源

1991年創立的丸山咖啡,利用獨自的煎焙技術將咖啡豆原本的味道展現出來,是輕井澤的代表咖啡名店,從長野起家現在也慢慢展店至關東地區。喜愛喝咖啡的朋友來到長野旅遊一定要找一家丸山咖啡試試,店內不只可以試喝本日店長推薦的幾款咖啡之外,若購入咖啡豆時需要磨成粉,店家也會根據需求幫顧客現場磨豆,在等待包裝的同時店家也會另外招待一杯店內販售的咖啡。丸山咖啡根據不同店舖推出限定販售的店家獨賣款,也會推出季節或節日限定的口味與包裝,非常適合當作旅遊的伴手禮。

商品資訊

■ 商品名稱:丸山咖啡豆/丸山珈琲

■ 參考價格:咖啡豆100g 650日圓起(含稅)

OFFICIAL SITE

03. SAWAYA 澤屋果醬

澤屋果醬圖片來源

SAWAYA澤屋果醬已經是台灣無人不知無人不曉得輕井澤必買伴手禮,標榜不含添加物只使用當季新鮮水果和砂糖手工製造的果醬。超過50種口味的果醬中最有人氣的是草莓、藍莓、橘子、杏桃、紅玉蘋果和牛奶口味,如果不知道從何下手的朋友可以參考一下。筆者個人非常喜歡SAWAYA的牛奶糖醬,有著煉乳的香味卻沒有甜膩的口感,除了抹醬吐司之外也很適合加入咖啡或茶飲用唷!

商品資訊

■ 商品名稱:SAWAYA果醬/澤屋

■ 參考價格:草莓牛奶果醬(S) 810日圓(含稅)

■ OFFICIAL SITE

■ 相關文章:輕井澤必買伴手禮就選SAWAYA!澤屋無添加天然手工果醬

04. 乙女蘋果煎餅

信州長野乙女蘋果煎餅圖片來源

這款看的到蘋果的乙女蘋果煎餅絕對來到長野必買的伴手禮,已經連續9年(2018年資料)獲得iTQi國際優秀味覺競賽 最高等的三星獎,是日本人只要有來長野一定會掃貨的商品。煎餅的麵糊內加入蘋果泥增添蘋果香氣,最後再將連皮帶籽切片的蘋果壓在麵糊上後烘烤而成,乙女蘋果煎餅將信州蘋果的風味完全濃縮在一片餅內,作為長野代表的名物在適合也不過了。

商品資訊

■ 日文商品名稱:りんご乙女/株式會社 松澤

■ 中文商品名稱:乙女蘋果煎餅/株式會社 松澤

■ 參考價格:10片650日圓(含稅)

■ OFFICIAL SITE

05.KitKat巧克力信州限定蘋果口味

KITKAT信州限定蘋果巧克力圖片來源

KitKat是大家到日本幾乎都會購買的伴手禮之一,口味不斷推陳出新每次造訪都有新鮮貨。日本許多品牌都會推出地區限定販售的商品,當然KitKat也不例外,在長野蘋果的產季由8月到12月,選來作為長野代表的口味再適合也不過了。這款信州蘋果巧克力只有在長野縣境內才能購買的到,巧克力中帶著蘋果的清甜與微酸,一盒裡面有6小包獨立包裝,很適合帶到辦公室分給同事享用。

商品資訊

■ 日文商品名稱:ご当地キットカット 信州土產 信州りんご/Nestle

■ 中文商品名稱:當地限定KitKat 信州土產 信州蘋果/Nestle

■ 參考價格:12枚 864日圓

■ OFFICIAL SITE

06.小布施堂 栗鹿之子

小布施堂栗鹿之子圖片來源

位於長野市區東北方的小布施地區自古以來就以產栗聞名,約有六百多年的歷史,小布施的栗子又大又美味,因此在這邊有許多使用栗子製作的甜點,在這邊連銅鑼燒內包的不是紅豆餡而是栗子餡唷!小布施堂所推出的栗鹿之子,將整顆栗子放入標榜只使用砂糖和栗子熬煮的栗子餡中,使用易開罐包裝不僅可將原汁原味封住,更方便攜帶與保存,外盒包裝圖樣典雅又有質感,非常適合作為伴手禮送人。

商品資訊

■ 日文商品名稱:栗鹿ノ子/小布施堂

■ 中文商品名稱:栗鹿之子/小布施堂

■ 參考價格:栗鹿之子(mini) 486日圓(含稅)

■ OFFICIAL SITE

07.MIKADO 咖啡果凍

mikado咖啡凍圖片來源

每次有人要到輕井澤玩的時候就一定會被推薦,記得一定要去吃舊銀座通商店街裡面MIKADO咖啡的咖啡冰淇淋,這家從銀座日本橋發跡,至今已創業70周年的MIKADO咖啡,可說是日本咖啡的先驅,將從外國傳來的咖啡改良成適合日本人飲用的口味。冰淇淋沒辦法買回去沒關係,MIKADO咖啡的咖啡凍才是日本人最愛買的伴手禮,使用自家烘培的豆子加上輕井澤美味的水沖泡出的咖啡製作,是一款能體驗咖啡原本風味而且吃了會上癮的咖啡果凍。

商品資訊

■ 日文商品名稱:コーヒーゼリー/ミカド珈琲

■ 中文商品名稱:咖啡果凍/MIKADO咖啡

■ 參考價格:一個 324日圓(含稅)

■ OFFICIAL SITE

08.手鞠年輪蛋糕

手鞠年輪蛋糕圖片來源

松本手鞠是代表松本地區的傳統工藝品,被當地人稱為幸福手鞠,傳說是歷代松本城主為了祈願美麗的公主們能好好的成長,因此請工匠製作,久了之後此項技術也傳入民間,父母讓出嫁的女兒帶著手鞠,作為幸福的象徵。TEMARIYA是松本地區專門製作年輪蛋糕的店家,原本製作的年輪蛋糕都是基本款的,後來店家覺得一層一層捲上的年輪蛋糕就有如一針一線纏繞上去的手鞠般,因此開發出這款非常有特色的手鞠年輪蛋糕。手鞠造型的蛋糕內包的是小布施栗子的內餡,由內而外都是純正的信州風,這款點心還獲得2016全國伴手禮的創意大賞,下次有到長野請務必買來吃吃看喔。

商品資訊

■ 日文商品名稱:てまりん/信州バウムクーヘン工房 てまりや

■ 中文商品名稱:手鞠年輪蛋糕/信州年輪蛋糕工房 TEMARIYA

■ 參考價格:一個 2,500日圓(含稅)

■ OFFICIAL SITE

09.飯島商店 MISUZU糖

飯島商店果汁軟糖圖片來源

MISUZU糖是製作糖果已有百年歷史的MISUZU糖本舖的代表商品,將水糖和細沙糖加入寒天與信州特產的水果熬煮,冷卻切塊包上糯米紙後經過乾燥,而製作的水果果凍糖,吃起來滿嘴的果香就像是在吃果凍一樣。 基本款有六種口味:杏桃、白桃、蘋果、梅子、葡萄、三寶柑,偶爾會加入季節限定的口味可供選購。

商品資訊

■ 日文商品名稱:みすゞ飴/みすゞ飴本舖 飯島商店

■ 中文商品名稱:MISUZU糖/MISUZU糖本舖 飯島商店

■ 參考價格:一袋 508日圓(含稅)起

■ OFFICIAL SITE

10.JYAGARICO 野澤菜昆布口味

信州限定jyagarico野澤菜昆布口味圖片來源

由Calbee司所製作的JYAGARICO是大人小孩都愛商品,除了基本款的三種口味外,每兩個月都會推出期間限定口味更是讓JYAGARICO的粉絲愛不釋手,筆者每次前往日本都會看看便利商店是不是有新上架的口味呢!而這款JYAGARICO也有推出地域限定伴手禮版本,信州區域的限定是使用長野的代表山菜野澤菜當作主角,也許有些人會覺得醃菜和零食也太不搭了吧,但這款JYAGARICO就是這麼神奇,馬鈴薯的甜味與野澤菜的獨特酸味,被昆布高湯完美的結合在一起,這麼有特色的伴手禮最適合送給喜愛嘗鮮的朋友了。

商品資訊

■ 日文商品名稱:じゃがりこ野沢菜こんぶ味/カルビー株式会社

■ 中文商品名稱:JYAGARICO 野澤菜昆布口味/Calbee

■ 參考價格:一盒864日圓(含稅)

■ OFFICIAL SITE

走一趟MIDORI長野,一次買足長野伴手禮

長野的伴手禮真的超級多種類,其中有一大部分因為都是生鮮特產所以沒有挑選出來和大家介紹,這次選的都是比較適合帶回台灣和大家分享的商品。由於長野縣面積非常大,一次旅遊要跑遍各地購入名產有一定的難度,因此長野車站內的複合式百貨MIDORI長野,特別設置了一區信州伴手禮參道「ORAHO」專門販售長野縣的各種伴手禮,方便大家在離開長野的時候選購,真的太貼心又方便了!

 

新聞來源 長野必買推薦伴手禮10選 樣樣都是歷史老舖的心血結晶

推薦閱讀

輕井澤景點必去 10 選,推薦給你不一樣的旅遊選擇!

輕井澤必吃美食推薦 10 選,快來趟美食度假之旅吧!

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...