長野新伴手禮名產,附有茶室的和風布丁專門店「善光寺布丁」必買!

長野善光寺除了是日本的代表寺院外,也是許多海外觀光客到長野必尋訪的地點,而善光寺表參道周邊既好吃又好買,一路走走逛逛馬上就收穫滿滿。這次想為大家介紹離善光寺步行只需五分鐘的和風布丁專門店,從去年夏天開幕以來人氣就不斷攀升,到訪長野善光寺又怎能不來上一個「善光寺布丁」,現在就為你詳細介紹這個注目的新伴手禮美食!

布丁專門店形象照

圖片來源

到和風茶室享受手作的「善光寺布丁」

善光寺布丁門口

圖片來源

茶庭

圖片來源

承繼從江戶時代以來本是賣油店鋪的「善光寺布丁」為讓特意前來的各位能以輕鬆的心情體驗美好的和風氛圍,提供別有一番風味的茶室與茶庭給布丁專門店的顧客所使用。

善光寺布丁店內1

圖片來源

善光寺布丁店內2

圖片來源

而「善光寺布丁」皆是採用在地嚴選素材製作出多種口味的自家製布丁,從不可或缺的牛奶開始就選擇加入新鮮濃厚的信州安曇野牛奶,製作出的布丁不僅滑順又有層次,另外也為了讓大家體驗到現做的美味,店內所有商品都是在店鋪內完成,如此用心也難怪每天可賣出超過500個布丁了!

「善光寺布丁」的豐富魅力

多種類的善光寺布丁

圖片來源

「善光寺布丁」店內常備的布丁有5種口味分別是原味(焦糖醬)、抹茶(黑蜜)、胡麻、天龍紅茶(柳橙焦糖醬)、焙茶(黑蜜),另外還有會不斷更換的季節限定口味,像現在的時節就是巧克力味,無論是直接吃或是淋上醬汁享用都很棒唷!

舀一口滑順布丁

圖片來源

想在店內茶室食用也有附飲料的組合可以選擇,在前往善光寺之前或之後正好可以過來休息一下。

美味し🍦#🍦 . . . #善光寺ぷりん #善光寺ぷりんソフト #長野 #nagano #善光寺 #インスタ映え #スイーツ #ソフトクリーム #ソフトクリーム部

A post shared by Satoru Aoki (@lewishamilton.044) on Jun 23, 2018 at 7:49pm PDT



現場還有也是人氣必點的「善光寺布丁霜淇淋」,濃厚又不甜膩的滋味相當獲得大家的好評。說什麼都想帶個小點心回台灣的話也可以參考看看店內販售的「布丁餅乾」哦!

日本IG打卡不斷的長野定番新選擇,喜歡布丁的你是否早就迫不及待將它排進行程裡面了呢?馬上就到「善光寺布丁」親自體驗和風甜點的美味囉~

店鋪資訊

■ 店名:善光寺布丁(善光寺ぷりん)

■ 地址:長野縣長野市東町170‐1 ※從善光寺過來徒步約5分鐘

■ 營業時間(店鋪):10點~17點

■ 營業時間(茶室):12點~16點(LO:15點30分)

OFFICIAL SITE

新聞來源 長野新伴手禮名產,附有茶室的和風布丁專門店「善光寺布丁」必買!

推薦閱讀

日本長野縣發行免費報紙『鶴與龜』,酷帥的阿公阿嬤新時尚!

除了輕井澤,你還有度假新選擇!長野縣「小布施」隨便拍都像幅畫

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...