關西親子住宿 孔雀 迷你馬 西裝兔 鸚鵡圍繞 最貼近大自然的新竹民宿

這間以六角型建築為延伸的民宿,是個很特別的獨立園區。佔地超過一公頃,卻也只提供兩間房可以預約,若想跳脫繁忙又緊湊的都市生活,很推薦大家可以來這裡住一宿。

我們這間有一張雙人床,另外還有木梯可上夾層,房型是有挑高空間的夾層房。目測若是有大人和小孩也可容納至少7-8人的空間,所以這間房間住上10人應該都沒問題。

沙發、電視、餐桌、免費wifi,房內有獨立的洗手間,毛巾盥洗備品也都有,提供瓶裝水及咖啡茶包,冰箱內還有啤酒呢。梯子旁的牆櫃也還有書籍和兒童繪本,非常適合親子同住!

房間三面採光,隨便打開一扇窗都是一片綠意,一邊還能直接看到園內的樹屋,隨時都能見到園區內的孔雀及其它動物悠閒走動呢!

另一間房

一早起床就能看到拇指園生態民宿的這些動物們,猜猜看到底有幾種^^?來到這裡會覺得像是個小動物園,但除了鳥類鸚鵡會在籠內外,其它動物全是自然放養,非常特別,彼此互不干擾,和樂融融的好不熱鬧!

民宿的六角建築體就是客廳,住宿有提供早餐,餐廳就在旁邊。早餐是由女主人準備的田園風格養生粥餐,搭配烘蛋小菜高麗菜,還有水果、自己做的香蕉磅蛋糕、咖啡、豆漿或豆漿咖啡,豐盛又飽足。民宿目前是由主人家范教授的女兒希臘及小丁兩夫妻維護經營,兩夫妻年輕帥美,我爸還一直稱讚主人家們根本是明星呢^^。

餐後還有鸚鵡表演。超可愛的鸚鵡會剝花生,雖然主人說最近鸚鵡們伙食有點好,有時可能會不想吃了,但這天兩隻都很捧場,不但吃得開心,也還會飛到我們肩上玩樂~超可愛的!

拇指園生態民宿也提供來訪的旅客作園區導覽,還讓我們餵食火雞及孔雀,給牠們吃的就是我們平常會拿來當零嘴的瓜子^^。雖然園區養了許多飛禽類,但都不會有動物屎味,所以我們散步在其間也非常自在,主人家的自然放養做得非常用心。

整個園區是三面環河的小山坡,園內也種植了各種特別的果樹與茄苳樹、榕樹、五葉松等大樹。透過民宿主人的詳細介紹,不但能了解整個拇指園民宿的故事,也能認識我們不常見的果樹植物,現場摘採品嚐。

不但有真的迷你馬,民宿也在近期添購了旋轉木馬造景,未來會將園區規劃會更加浪漫夢幻,喜歡拍照打卡的人千萬別錯過~

榕樹下的鞦韆也能自由玩樂,在這裡可以完全貼近大自然,親近各種小動物,也非常安全。

溪谷圍繞在旁的民宿,園主也在以前就規劃了玻璃屋,可以在這裡泡茶乘涼,適合的時機也能下溪水玩水抓魚。後來又再增設了樹屋,也多了一處可以放鬆喝茶的地方,連園區的雞鴨都會來這生蛋孵蛋呢!

園區夜晚也非常漂亮,現在民宿到了晚上也會點燈,迷你馬還不時地出現吃草,這場景超夢幻的啊!園區只招待住宿房客,不開放其它散客參觀,也提醒大家防蚊、防曬要準備好喔。

地址:新竹縣關西鎮上林里58-6號


新竹相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...