防疫走起來!台北城5條美景步道搭公車小出走

防疫走起來!台北城5條美景步道搭公車小出走

Photo Credits:mtc.omiatravelnpeople

 

撰文者/ 海的那編

 

在台北都會區,想接近大自然不容易,特別是疫情當頭,平常都戴上口罩,好想找一處可以放心深呼吸、大口吸進芬多精的秘境。其實,只要搭上公車,就可以輕鬆抵達大台北地區的森林步道,不僅可以登高望遠、欣賞美景,還能順便散步健行、促進血液循環。

 

首先海編最推薦的就是位在信義區裡的虎山生態步道,完全沒想到在信義區也能有登山步道,只要搭乘仁愛幹線/信義幹線到奉天宮站,步行10分鐘即可抵達虎山生態步道的入口。

 

虎山生態步道

Photo Credits:fly_travel1011 gossip_men_king

絕對很難相信,在距離台北信義區101不遠處就有這樣像翠綠仙境,老磚砌成的小拱橋,涓涓溪水流淌,岩石上遍布或青或綠的苔蘚植物,倚靠橋樑上看像遠方,就像從古裝劇裡走來般的仙氣,而且,這個拍照點距離入口處不遠,相當容易到達。

地址:台北市信義區福德街221巷200-5號

公車路線:奉天宮站(仁愛幹線/信義幹線)

 

 

而內湖、陽明山一帶本來就臨近陽明山系,這邊自然也比較多登山步道,像是位在碧山巖附近的龍船岩,就能在都會中感受懸崖峭壁的景致;而一年四季都深受歡迎的陽明山竹子湖,目前也是海芋花季期間,配合交通管制搭乘公車到竹子湖,就能欣賞美麗花海。

 

龍船岩

Photo Credits: amber.c.0322ivan.chen.723

從內湖搭乘小2公車於石崁站,穿越過民宅、步道以及一座土地公廟後,就能看到龍船岩了。龍船岩因為側面看起來像龍船的樣子因而得名,位在山脊線上,左右都是90度懸崖貨45度峭壁,因此可以享受踩在稜線的的刺激感,只要取景角度稍微變化一下,還能拍出在懸崖峭壁上的視覺效果。

地址:台北市內湖區碧山路62號

公車路線:石崁站(小2)

 

 

陽明山海芋季

Photo Credits:mtc.omiair47363summer6639

每年三、四月賞花行程,絕不能錯過的其中一處便是位於臺灣北部大屯山與七星山之間的竹子湖,處處可見海芋花海,就像是落入山谷的繁星,閃爍搖曳著潔白聖光。搭配每年不同主題的裝置,走入花田中,絕對美拍。

地址:臺北市北投區竹子湖路52號

公車路線:竹子湖站(捷運石牌站轉乘-休閒公車128/小8;捷運北投站轉乘-休閒公車129/小9)

 

除了台北市之外,新北市也有幾個方便抵達的自然生態步道值得探訪,像是近期爆紅的網美必訪景點-銀河洞瀑布,只要從捷運新店站轉乘綠12公車就能抵達;而旅客最喜歡的九份,目前也都沒有外國觀光客,逛起來反而輕鬆自在,也可以轉乘公車到金瓜石茶壺山,鳥瞰整座九份山城的美景。

 


銀河洞瀑布

Photo Credits:si_sunny60morze.sdm100146

銀河洞瀑布因為嶺上溪流由斷崖凌空而下,與山腰凹洞地形,形成狀似銀河的模樣而得名。廟宇旁飛瀑在水氣、雲霧間,透露著脫離世俗的絕美神祕氛圍。

地址:新北市新店區銀河路68號

公車路線:銀河洞站(捷運新店站轉乘-綠12)

 

 

瑞芳茶壺山 

Photo Credits:lilianwang_twtravelnpeoplemax__630

瑞芳的無耳茶壺山上,爬至高點海天一線,用盡各種藍色色票的海洋與天空,讓人舒心;朱紅涼亭點綴在突出的山頭,停歇腳步的時候,總讓人開始用眼睛勾勒無耳茶壺山的線條。美到秋天雪白芒花遍布山頭,像是披上了一件毛絨絨的衣服。

地址:新北市瑞芳區祈堂路53號(導航可設勸濟堂)

公車路線:金瓜石站(臺鐵瑞芳站轉乘-基隆客運788);勸濟堂站(捷運忠孝復興站轉乘-基隆客運1062)



鹿港天后帶你美一波 鹿港祈福線搭公車玩轉IG美拍聖地
<a href="https://bit.ly/37G0OSz">&nbsp;https://bit.ly/37G0OSz</a>
Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...