阿信的故鄉~神隱少女湯屋發想地!沒有浪漫到的銀山溫泉|2018冬 · 東北 8th Day|遊記

【 作者: blackbie11 】

一早三姐妹拖著行李一路走到山形車站,準備出發前往大石田站了。

今日我們唯一的行程就是去「銀山溫泉」啦~在車站先買了杯草莓奶奶,出發!

幾乎所有的銀山溫泉旅館的接駁車都是在大石田站做接送,但此站看起來什麼都沒有超級冷清…

而我們抵達的時間還離接駁有一個小時左右,本來隨意先在附近晃啊晃的我們,發現車站右手邊有一家不怎樣的拉麵店。

三姐妹覺得也差不多快餓了,不如先吃吧!沒想到根本挖到寶,雖然是偏中式口味的拉麵但沒想到非常美味,而且份量大又便宜,我點了一份煎餃然後幫姐姐們吃麵。

吃完飯,接駁車很準時的在指定時間前10分鐘左右就抵達了。這時已經有非常多旅館的車子都停在大石田站左側的停車場等待。

三姐妹們趕緊拖著行李過去,而這次學乖了直接看到人就問是不是我們的旅館?比自己慢慢找車子的旅館字樣還快。

別間旅館的方式我不清楚,但能登屋是採取一車載行李、一車載客人的方式,所以我們把行李交給第一車後就被帶上另一車啦~坐位分配的剛剛好,坐起來也算舒適。

登登登~車子搖啊搖的一下就抵達銀山溫泉啦!!!

但這邊車子是不能開進去的,所以司機把我們大家放在銀山入口後,有旅館的人出現帶著我們走進去,當然行李的部份也是有專人送到旅館。

意外的是,能登屋旅館會在入口旁的立牌上,寫著今晚入住的客人名字。看到自己的名字在上面時,莫名的覺得興奮啊~~~

我們辦理了入住手續,行李就定位休息一下後,換個衣服就出門了。事實上,銀山溫泉是滿小的,所以我們一個下午的時間就逛完了!


我們先是往銀山溫泉的裡邊走後,發現了一個瀑布就衝過去拍攝了。

這一天的天空很藍而且沒啥雲,陽光打在雪上真的超~級~美!


繼續沿著有路的地方慢慢往上到了最高的地方後,我們見路旁有積雪也沒啥人車,三姐妹就蹲下來開始做雪人了!我的超爛超小的到底在幹嘛(笑)。

在這邊看得到剛剛提到的瀑布,也因為天氣沒有到非常冷所以瀑布也沒有結冰啦!

堆完雪人拍完照後,我們就回頭一路往銀山溫泉入口的方向逛過去。

銀山這的好多小店都滿不錯的,我們也幾乎每一家都有進去逛,經過了名產店也下手買了一些想要的。

啊對了!我們從旅館出來前有先拿了放在門口的毛巾,說是免費提供住宿者可以帶到足湯那去泡腳後做使用的。

實在是非常貼心哦哦哦哦哦哦~所以我們逛完買完後就先在足湯這休息泡泡腳發呆了。

來溫泉旅館一定要不免俗的假掰穿一下浴衣然後拍一下紀念紀念。

(我是抖著身體也要出來和晚上的能登屋合照的妹妹。)

晚上的銀山真的很美,有一種說不出來的感覺。只可惜的是那晚銀山溫泉並沒有下雪,體會不到別人口中所說的浪漫感(泣)。

不過在晚上看到這個景象已經讓我很滿足了!真希望明天離開銀山溫泉前可以默默替我下場雪(笑)。

原文網址:
阿信的故鄉~神隱少女湯屋發想地!沒有浪漫到的銀山溫泉|2018冬 · 東北 8th Day|遊記
http://blackbie11.pixnet.net/blog/post/348166294 ... 【繼續閱讀】

原文作者:blackbie11
經背包客棧授權轉載於 Yahoo

日本相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...