馬上出發

阿姆斯特丹遇見老司機

【 作者: johnny23467 】

早期的荷蘭隨著大航海時代的興起,從13世紀沿岸的周邊城市開始快速發展,經濟與混亂有的時候是並存的,早期繁榮的海港城更代表著性產業也的興盛,黑幫、人口販賣等問題也漸漸浮現,歷史的演進也是有脈絡可循,就像現在各種環保與經濟的衝突一樣。當年的荷蘭政府為避免黑道及人口販賣問題,因此將性產業合法化管理,也成為現在紅燈區的原型。

阿姆斯特丹是個很美的城市,清幽。腳踏車搭配著粼粼波光的湖面,確實就如同童話故事中的想像,雖然想像跟現實依舊有所落差,但是已經美的足夠讓人流連駐足。

一直以來對紅燈區的印象停留在windows shopping,終於有機會開眼,五月的荷蘭大概9~10點左右天黑,或許是也是這個原因,天色都還沒有暗下來,8點多就在紅燈區亂晃的我一路上只有看到非常多的情趣用品店,太早到只能到處東張西望。「Isn't it interested?」耳邊忽然傳來聲音,目測是個年約70的老人。哪尼!這是要拉客的意思嗎.....!?這麼老還出來做生意也太辛苦@@

▌聊天最難的就是一個起頭而已

小聊了一陣子才發現是個很有趣的老人家,看到我在路上東張西望,像是劉姥姥逛大觀園似的就跑過來跟我搭話,為什麼在國外好像比較容易發生這種事,在街上隨意地跟別人聊起天,雖然該有的警戒心還是會有,但現在從外人看起來大概就像是一般的朋友一樣。這是文化差異?在台灣如果有人找我搭訕我可能也會先倒退兩步,懷疑對方是不是要賣我保險還是塞愛心筆給我吧。

「退休後的生活嗎?我下個禮拜要去越南找朋友玩」當我問起退休的規畫後他說

我自己也曾經在越南生活過一段時間,聽起來並不是像隨口瞎掰出來的,也因此讓自己放鬆了些許的警戒心。這種感覺很奇怪,好像是只要找到彼此之間的共通點,這個人就變得可以信任了似的。

也因為他的介紹以及熱情,在紅燈區裡是真真實實有了更深一層的認識,要不然到處都是令人臉紅心跳的店跟場景,我到底敢不敢自己一個人亂逛體驗還真的很難說。他還幫忙介紹了紅燈區的各種景點。

▌Window shopping

(此圖擷取自網路)
最一般為人知的印象就是windows shopping了

如同字面上的意思,各式的女郎會站在櫥窗面前,以妖豔之姿吸引客人上門,如果你對她有興趣的話,可以藉由旁邊的小門進去,直接跟小姐談收費。特別要注意的是,一定要留意window上面的展示燈,上面的亮燈分為紅色跟藍色兩種。如果燈是紅色的那就是Lady girl,代表這個人是貨真價實的女生。如果燈是藍色的,那window裡面那個她就是lady boy。

代表這個人是男的!這個人是男的!這個人是男的!

沒特別注意的話真的不會留意燈的顏色,一定要小心。

▌Sex live show
顧名思義就是現場的性愛表演,如果不敢自己去的人其實可以參加當地的Tour,除了介紹紅燈區的歷史時空背景之外,有些Tour 會包含現場秀的門票,比起自己一個人進去比較不會尷尬。其中最著名的是一間叫Casa Rosso的店,也是一間開了超過40 年以上的老店,入場費50歐元,24小時開放,買票進入後會有雞尾酒可以喝,有的人會覺得因為比較偏表演性質,比較沒有真實感,當然這種個人的感覺一定不一樣啦。秀場上會表演各種不同口味的live show%%。男男、 男女、女女、特技會隨時段有不一樣的主題,想看多久都可以,缺點就是價錢偏貴。 ... 【繼續閱讀】

原文作者:johnny23467
經背包客棧授權轉載於 Yahoo

法國相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...