【阿根廷】世界第三大大冰川 Glaciar Perito Moreno

【 作者: aboutcherme 】

從烏蘇懷亞搭乘飛機前往冰川國家公園的入口 El Calafate小鎮,正準備飛抵 El Calafate前,坐在隔壁的爸爸問我「怎麼從飛機下面都看不到白色的冰川的呢?」

事實上,冰川國家公園位在南巴塔哥尼亞高原上,介於智利跟阿根廷之間,除了冰川以外一整個荒漠的高原系統,也多虧了有冰川,形成了阿根廷湖美麗的景緻,結束了南極終於來到了南美的第五站-阿根廷大冰川國家公園,此時正值聖誕節,可以感受到南美的佳節氣氛。

阿根廷大冰川並不在El Calafate附近,必須開車60分鐘左右才能到入口,你可以選擇自駕或是參加旅遊團,在El Calafate小鎮上隨處可以見販賣冰川行程的旅行社,包括 1) 冰川健行、2) 冰川郵輪以及附近小鎮的徒步行程,同時也有販賣從EL Calafate到百內國家的行程。

由於第一天很晚才到小鎮,雖然天黑是晚上十點,不過路上的旅行社都也關得差不多,我跟爸爸隔日早上才開始詢問冰川健行的行程,沒想到冰川健行實在太熱門,幾乎很早就在網路預訂光,沿路所有旅行社都沒有賣,所以我跟爸爸就只好改定阿根廷大冰川郵輪一天的行程。

如何抵達 El Calafate

建議可以搭乘航空公司,不管是烏蘇懷亞或是布宜諾斯艾利斯都有航班可以抵達,在南美也有很多舒適的長途巴士,只不過路途遙遠,許多長途巴士動輒數十小時起跳,若是想要節省時間,可以直接上網搜尋機票,價格也不會比機票便宜到哪裡機票。

※機場到市區的交通:從El Calafate機場前往小鎮,一下飛機出口就可以選擇計程車或是市區接駁巴士,目前2018年還沒有開通UBER,接駁巴士是裡面最便宜的,單程是6歐,來回則是9歐,可以刷卡,付現披索會比較便宜。

El Calafate 小鎮

El Calafate 埃爾卡拉法特是阿根廷重要的旅遊城市,幾乎來到阿根廷旅遊團都會到此一遊,不僅是因為這離Glaciar Perito Moreno非常靠近,同時也可以連結到智利的百內國家公園,依靠著冰川溶解的湖水在荒漠中形成了綠洲,在這有一種很特殊的植物,形狀像是小藍莓,名稱就叫做「Calafate」,當地人都會將植物採摘後製成果醬,所以在小鎮上到處都可以看到賣的果醬的手信商品。

雖然是觀光小鎮,真心喜歡這裡的氛圍,尤其這裡的民宅或是建築,都讓你感受到一種生活的自在悠然感,家家戶戶都將花園打造的美侖美奐,心情不自覺就會變得很好,或許剛好12月是玫瑰花盛開時節,卡拉發特的玫瑰花竟然都比手掌還要大,各種顏色放置在一起,彷彿就像是來到童話世界般。

住宿部分旺季非常搶手,最好即早預定,街上有很多青年旅館以及各種價位旅社,我們定的是離市區有點距離的青年旅館Las Carretas,一個晚上大約1200台幣,算是非常便宜,只不過就是設備沒有那麼好,含簡易早餐。

我們在這裡住宿三晚,其中有一天會碰到聖誕節,但小鎮大概半天就可以走完,卡拉法特鎮上非常的小,主要就一條街道,主街上有許多餐廳與紀念品販售區,有一區還被打造成小精靈區,販賣各種紀念商品,Sofia曾經有說過在這裡小精靈的商品非常受歡迎,阿根廷到處都可以看到小精靈的手工紀念品,往巷子裡面則有許多青年旅館與高級旅館,在這裡可以品嘗一下巴塔哥尼亞高原的烤羊肉,非常有名。 ... 【繼續閱讀】

原文作者:aboutcherme
經背包客棧授權轉載於 Yahoo

美國相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...