:: 阿根廷。春光 :: 致自己的生日禮物-走到世界盡頭

【 作者: mandy21272 】

世界原來有一個盡頭。《春光乍洩》裡,張震在電影結尾到達了阿根廷南部的烏斯懷亞(Ushuaia),世界上最南邊的城市。他帶著阿輝的不開心來到這世界盡頭的城市,希望把不開心留在這個盡頭。

有人說女生踏入25歲就是「輕熟女」了,熱愛旅行的我,送給自己的生日禮物就是來到「世界的盡頭」,也許能把過去放下在這,也純粹讓自己記得這一個生日。

前一天還在30多度的阿根廷北部,飛機抵達南部,趕緊穿上所有衣服。烏斯懷亞位於南緯55度,加上南美進入冬季,氣溫只有-3度,幸好早上的太陽讓這裡和暖了不少。


對這城市的第一個印象:海天一色(@Ushuaia, Argentina)
感覺置身在油畫裡(@Ushuaia, Argentina)

在青年旅館放下行裝就出發探索一下這小城市。冬季是這裡的旅遊淡季,烏斯懷亞的面積只有23km2,但街上也幾乎看不到任何人。這座城市背靠雪山,面對比格爾海峽(Canel Beagle),在任何街道上往下看,就是海天一色。城市裡有不少指示世界各大城市距離的座標,這裡離我的家有16,400km,離南極卻只有1,000km,想像再過去就是南極就有一種「我真的在世界盡頭」的感覺。


Fina del Mundo 世界盡頭(@Ushuaia, Argentina)
香港在16,407km外(@Ushuaia, Argentina)
這是個寧靜的城市,看到這對情侶播著音樂就這樣在街上起舞,眼中只有彼此(@Ushuaia, Argentina)

沿海邊走大概15分鐘就看到「Ushuaia」的字樣,碧藍色的海上停泊著一些遊艇,無論怎麼拍都像是一副畫。冷風吹得我鼻水直流,我卻不願捨棄這番美景,繼續沿路走下去,希望看看這座城市的面貌。


沿路可愛、七彩的房子(@Ushuaia, Argentina)

回頭一看,建築說不上很美,但就是有一種恬靜,雪山和湖讓我想起瑞士,看著覺得很舒服。聽著海裡鴨子的叫聲,淡淡水聲輕撫岸邊的石頭,聞著腥腥的海藻味,在海邊的石堆裡找了個地方坐下,沒想到在零下的天氣我願意坐在戶外。還記得那一刻腦中有很多想法,於是坐著寫下了當下的心情。


回頭看看這座城市(@Ushuaia, Argentina)
有點瑞士的感覺(@Ushuaia, Argentina)
天氣很冷,但這裏的人帶著保溫壺來到湖邊坐坐。不過有此景色,我也願意捱一下寒冷(@Ushuaia, Argentina)
在美景下靈感爆發(@Ushuaia, Argentina)

來到烏斯懷亞的第二天,我的25歲生日。這天忍痛付了ARS1,900參加「Navigation Tour」,也就是最多遊客參與的出海團,進入 Canel Beagle。

早上的空氣還沒被太陽溫暖起來,只有-6度,船駛出海,海風迎面打來,再美的風景也無法讓我踏出甲板。


導遊在地圖上講述這裏的地理和歷史(@Ushuaia, Argentina)

快一個小時後,船駛近了一座小島,島上面全是海獅和一種類似企鵝的鳥。我很難忘島上傳來的味道,海水的腥味夾雜了動物排泄物和一些無法形容的味道,說實在的,不好聞。但是,我喜歡這種接觸大自然的方法。船安靜地靠近,人類無需餵食動物,也沒有人興奮尖叫,大家就安安靜靜地觀看,然後不留下痕跡地離開。 ... 【繼續閱讀】

原文作者:mandy21272
經背包客棧授權轉載於 Yahoo

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...