阿里山四季茶旅 秋饗野溪茶會9/29登場


太興_山野炊煙生活茶空間_野溪茶席(圖:阿管處提供)

 

【旅遊經 洪書瑱報導】
 

阿葉溪曲水流觴茶席  
享萬鷺朝鳳奇景
品嚐在地佳餚

 

阿里山是許多民眾賞櫻的重要景點之一,而且阿里山還有五奇可欣賞,包括──鐵路、森林、雲海、日出與晚霞更是民眾至阿里山不能錯過的美景,阿里山擁有豐富的自然景觀、人文及生態資源,而除了森林遊樂區外,嘉義縣梅山鄉地處海拔450~1250公尺的太興村,近年來村民推廣種植無毒金萱茶葉成果有成,而且每年白露時節,亦有成千上萬的黃頭鷺往南遷徙,成群沿著清水溪河谷進來,在山谷順著氣流往上盤旋,飛越山頭,向南方飛去,亦也是全台唯一的特殊生態景象,是當地著名的「萬鷺朝鳳」奇景,而在這個秋風送爽的季節裡,阿里山管理處將於9月29日(六)10:00~15:00於太興村秘境阿葉溪飛瀑步道舉辦「阿里山四季茶旅-秋饗野溪茶會」活動!
 

「阿里山四季茶旅-秋饗野溪茶會」活動,顛覆在室內泡茶的常理,茶人們搭配四季地景於茶園裡、森林雲霧間、竹林間、櫻花樹下、古厝前、野溪瀑布旁,一同品茗阿里山四季好茶。活動將沿著阿葉溪和大地茶席將擺設20席特色茶席,包含溪畔茶席、觀瀑茶席、茶埕茶席、野溪茶席、飛瀑茶席、打石茶席和大地茶席,將地景溪水融入茶席氛圍中,讓來訪遊人可以脫鞋腳泡清涼溪水,在溪水霧氣緩緩吹拂下品茗好茶。
 

另外,還邀集阿里山在地社區一同參加「秋饗茶旅輕食尚TOGO競賽」,以阿里山茶融入茶旅輕食之茶餐、茶飲、茶點,少油少鹽符合低卡健康的訴求,營養均衡的輕食料理,形塑阿里山「生態人文」輕食尚的旅遊方式。



群鷺剛進到太興村上空(中華鳥會提供)


群鷺飛越頭頂(圖:中華鳥會提供)


黃頭鷺吃昆蟲_劉定穎攝(圖:阿管處提供)


太平雲梯夜景_攝影陳泉睿(圖:阿管處提供)


阿里山鷴情翼趣國際賞鳥大賽_藍腹鷴(圖:圖片:阿管處提供)
 

嘉義縣梅山鄉太興村,還有全台唯一的特殊生態景象,即為當地著稱的「萬鷺朝鳳」奇景。阿里山管理處為強化活動豐富度,除結合全台最長景觀吊橋-太平雲梯規劃一日和二日茶之旅自由行建議行程外,並結合9月28-29日2018阿里山鷴情翼趣國際賞鳥大賽,為了活動順行,安排太興地區免費接駁專車,共邀喜愛阿里山的朋友們一同來體驗曲水流觴野溪茶席的沁涼雅緻,觀賞「萬鷺朝鳳」特色美景及品嚐在地輕食佳餚。


 

而相關秋饗茶旅輕食尚TOGO競賽報名資訊及其他活動訊息請至阿里山管理處官方旅遊網(http://www.ali-nsa.net/)或至「阿里山 新印象」粉絲專頁查詢。


圖片:阿管處提供

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...