阿里山日出印象音樂會 邀約迎日出共享「樂」


2019阿里山日出印象音樂會

 

【旅遊經 洪書瑱報導】
 

時值12月了,再不到一個月的時間,即將迎接新的一年2019年的到來,而各地方不僅會舉辦跨年晚會,為迎接2019年第一道曙光,也會舉辦迎曙光活動,其中包括台東三仙台、太平山看日出、東北角福隆、日月潭金龍山、二寮迎曙光、馬祖東莒燈塔、與澎湖等!其中當然還有以日出美景聞名的阿里山,近十多年來,阿里山在新年之際都會舉辦「日出印象音樂會」,和現場民眾一起迎接新的一年第一道曙光日出!

 

為迎接阿里山第一道曙光,將由嘉義縣政府、交通部觀光局阿里山國家風景區管理處、行政院農業委員會林務局嘉義林區管理處都有辦理「阿里山日出印象音樂會」,邀請民眾一邊聆聽音樂美聲、一邊等待曙光的時刻!而2019年阿里山日出音樂會,已邁向第17屆,相當活動將於阿里山國家森林遊樂區對高岳觀日平台舉行,以「歌詠鄒邊美好,眼觀自然驚奇」為主題!除了聆聽音樂會外,現場布置也充滿巧思,由在地原住民藝術家將鄒族部落意象融入自然,帶給大家視覺上的享受。


原民歌手高慧君將參與日出印象音樂會


原民歌手舒米恩將參與日出印象音樂會
 

2019阿里山日出印象音樂會舉辦地點位於海拔近2500公尺的阿里山對高岳,今年主辦單位將邀請了樂興之時管絃樂團附設青年團、鄒女高慧君、創作歌手舒米恩來演出,在雲霧繚繞的高山上讓阿里山上清新的芬多精和優美動聽的音樂陪伴大家迎接新年第一道晨曦。


為了邀請民眾踴躍參與,主辦單位同時亦推出現場的打卡活動,分享參與音樂會心得和拍下的美美照片上傳FB,即可獲得限量3000份的「2019日出印象觀日出眼鏡」!


提醒欲前往參與的民眾,由於活動時間較早,溫度較低,甚至落在個位數的溫度,現場雖然會免費提供暖暖包及黑糖薑茶,但籲請參與活動的民眾,多注意及準備好保暖工作。另外,亦提醒大家在觀賞日出的時候,也要好好保護自己的眼睛。

 

相關訊息請至「阿里山國家森林遊樂區」粉絲專頁查詢!

 

圖片:嘉義林區管理處提供

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...