阿里山花季 明(13)日開鑼 櫻王與小櫻王綻美爭彩


阿里山蒸汽火車_謝坤宏攝(圖:林務局嘉義林管處提供)

 

【旅遊經 洪書瑱報導】

 

阿里山花季即將於明(13)日開鑼,活動時間至4月10日止!林務局嘉義林區管理處首度於國家森林遊樂區香林神木劇場舉辦花季開鑼儀式,花季期間,開幕當天(13日)、3月20日、3月27日、4月6日及4月10日等,皆會舉辦小型戶外音樂欣賞會,讓民眾能感受溫暖春季裡「櫻與音的對話」。另外,阿里山林業鐵路及文化資產管理處為配合花季活動,遊樂區內的「沼平線」列車將於花季期間每週三(3月13日、20日、27日及4月3日、10日)之上午10時30分至11時45分,行駛蒸汽車頭附掛檜木車廂。「鐵」粉們可千萬不要錯過櫻花與蒸氣火車相互輝映的美景!
 


染井吉野櫻王與阿龜櫻-謝坤宏拍攝


唐實櫻滿開 -謝坤宏拍攝


香林神木多功能舞台
 

開鑼相關儀式以香林神木為中心,順應地形往外擴散16道弧形及4階梯的多功能舞台,讓目光聚焦在主視覺及表演上;而主視覺以錯落繽紛的色彩,交織花朵與蝶的共舞,譜出動人樂章及春天生機蓬勃之感。而且現場備有豐富的表演及充滿鄒族味的小點;搭配暖冬相助,櫻王也提前滿開,與小櫻王-唐實櫻相互爭彩;嘉義林管處表示,趁近幾日天氣放晴、建議民眾把握山中春色,來阿里山踏青賞花。

 


蝦米視障人聲樂團


鄒族45度樂團

花季活動添彩,將邀請表演團體來演出,包括:以「蝦米人聲樂團」帶來阿卡貝拉(a cappella),「蝦米」為世界第一個視障人聲樂團,克服視覺的缺憾,憑藉敏銳的音感,將他們對於生命的熱忱與信念融入歌聲;更獲得總統親自接見的肯定。在敲鑼聲響起之後,宣告108年花季活動正式拉開序幕,以鄒語為音樂元素的「45度樂團」,揉合古謠以輕快的旋律吟詠出鄒族的精神與文化,啟發鄒族青年人的認同感,並受邀於原民電視台表演,表演經驗豐富。最後的現場有鄒族味午茶宴及黑膠輕音樂會,讓上山賞花的民眾,同時可享味覺、視覺、聽覺等多重饗宴。

 

嘉義林管處此次開幕還設有臨時攤位,將販賣文創商品,如詢問度高的櫻花紙膠帶、L型資料夾、花季必備的賞花手冊等,更有日治時期以「眺望新高山」為創作元素的日本知名油畫家-小早川篤四郎及多多羅義雄2款小夜燈,提供販售等。另外,預計將於4月6-7日森林市集時還有販售檔期。

 

在花季期間,除了3月13日在開鑼儀式將舉辦小型戶外音樂欣賞會外。另外,3月20日、3月27日、4月6日及4月10日亦都有舉辦小型戶外音樂欣賞會,分別於舟之橋、櫻王平台、沼平公園以及阿里山旅客服務中心等地輪流演出。


※.2019花季海報:

 

圖片:林務局嘉義林區管理處提供

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...