除了滑雪,韓國冬天還可以在冰上釣鱒魚,運氣好的人還能拿金牌回家哦!

冬天到韓國除了滑雪,韓國冰釣慶典也是不能錯過的行程,不論是徒手抓鱒魚還是透過釣竿,只要抓到僅有222條的黃金鱒魚就能兌換金牌,沒拿到金牌的也別氣餒,釣到的鱒魚可以現場料理成美食讓你大快朵頤!

【旅遊部落客 / PEKO】

平昌冰釣」的地點就位於五台川岸邊(珍富市外巴士站前),交通不算方便。

門票的部分需要用勾勾掛在外套拉鍊上,避免弄丟。

徒手抓鱒魚

每天會有兩場(11點跟下午1點),一場限50人,需額外付韓幣15,000(約台幣450元)的參加費。

看到必須身著短袖短褲,就算是免費PEKO也是抵死不從。

抓黃金鱒魚換金牌

加碼的活動,只要抓到黃金鱒魚就可以獲得0.5錢的純金製金牌。

看完冷颼颼的徒手抓冰魚,我們還是前往一般冰釣區比較實在。

釣鱒魚的方式

1.放長線釣大魚

2.輕輕搖晃魚餌

3.從洞口觀察鱒魚是否咬助魚餌上鉤,確認後慢慢往上拉,太用力魚線可能會斷掉哦!!

來個跨物種的對話

但認真不建議大家學PEKO這樣抓鱒魚拍照,因為鱒魚身上有黏液,會讓雙手充滿魚腥味。

之前在「華川山鱒魚慶典」整個大豐收,但這回在「平昌鱒魚節」整個慘敗,只能跟同伴借鱒魚來拍照過乾癮。

最後別忘帶著鱒魚到美食區來加工,享用新鮮肥美的鱒魚。

鱒魚可以做成生魚片或烤魚,加工費用是每條鱒魚3000韓幣,如果沒抓到鱒魚的朋友,現場購買活鱒魚一條是15,000韓幣。

剛烤好的鱒魚肉質鮮美的沒話說

如果你即將出發到韓國旅遊,別忘了可以把冰釣列入行程裡哦!!


韓國相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...