陽明大學校秘徑-軍艦岩親山步道,巨大單面山遠眺城之美

軍艦岩親山步道~從陽明大學登山口祕徑出發,低海拔輕鬆爬,雪白砂岩堆積成巨大單面山,絕對值得一訪!

軍艦岩親山步道

24小時| 112台北市北投區立農街二段| (02)2759-3001|

交通資訊
軍艦岩親山步道陽明大學登山口,搭乘台北捷運至捷運石牌站。
從石牌站1號出口出來,順著西安街二段走,隨後右轉接立農街二段,走路約莫10分鐘抵達國立陽明大學校門口(仰德大道上)。

沿路也可以參考指標看陽明大學怎麼走。

而軍艦岩親山步道登山口就在陽明大學校內,進入校區內延標示前往登山口的方向。

照著指標走約15分鐘,就可以抵達步道入口囉!

賞景重點特色

一、軍艦岩親山步道,雪白砂岩堆積成巨大單面山,外型像軍艦而得名!

二、低海拔不到兩百公尺,沿路有許多老樹及低海拔植物、蕨類觀賞。

三、步道路程短、易達性高,適合週末輕鬆健行來走走。

四、山頂視野絕佳,士林到北投城市景觀,一覽遼闊。

路面狀況

由石牌捷運站走到陽明大學門口的路上,有平坦的人行道可走。

在陽明大學前往軍艦岩親山步道登山口的校內路段,也都有平坦好走的人行道,不過這段路都是緩上坡喔!

從登山口走到軍艦岩的路途上,一開始是坡度較陡的石梯

旁邊有扶手可以扶一下,幫助平穩身體。

接下來的路途幾乎都是上坡,路面以鋪好的平面路和稍陡的大階梯穿插出現,路面都是非常好走的!

太陽大時,記得撐傘哦!防曬和多喝水!

路段末,有些路段是岩石地形的路面與階梯,稍微崎嶇不平,請小心腳步!

廁所/座椅資訊

步道路線中並未有廁所可以使用,請把握捷運站廁所使用的機會。

在捷運站走到陽明大學的路上有椅子可以稍稍坐著休息一下!

在陽明大學靠近登山口處的地方也設有遮陽的休息處,若想在登山前儲備體力,可以坐著稍待片刻。

登山步道中,有「大學亭」可歇息,坐著聊聊天、喝口水都是很不錯的選擇喔!

風景/人文

位於陽明大學校內的秘徑,通往軍艦岩親山步道的登山口就在校內等著我們一探究竟!

登山當天的天氣相當好,走起來是揮汗如雨,但是週末放假健行,流流汗很舒服!

天氣好,藍天白雲拍起來特別美!

尤其登上山頂遠眺城市美景,顯得格外愜意,也充滿著登山的成就感呢!

根據指標標示約莫25分鐘即可到達軍艦岩,不過在這次的健行中,我們放慢腳步,期間走走停停,歇口氣、喝個水,上山花了大約40至50分鐘。

連七十歲的歐爸也可輕易登頂(這張是網美圖了!)

一路往上走,遠遠望去,就快抵達軍艦岩了!

軍艦岩親山步道以山間凸出的軍艦岩命名之,特殊的外型讓人很難不注意到它呢!

登山望遠,整個城市盡入眼簾,每棟大樓看起來都變得好渺小。

最後,我們終於來到軍艦岩上,軍艦岩與藍天、白雲、綠色山頭一同映入眼裡,格外賞心悅目!也不白費登山這段路程的辛勞了!

軍艦岩是個拍起來很美的景點,但也因為地形崎嶇,要特別注意腳下步伐喔!


台北相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...