陽明山私房景點推薦~故鄉農場,金針花海半日遊,趁9月前還沒凋謝趕緊衝一波

北部人有福啦!想出遊觀賞金針花海不用再到台東去啦!台北陽明山上的竹子湖「故鄉農場」,在農場主人辛苦孕育下,於今年的8月份開放給一般民眾參觀,門票只要NT$100,還可以折抵價值NT$50的飲料一杯,欣賞完美美的花海,來杯清涼消暑,真是太棒啦!

●遊玩金針花海後,可以到「故鄉餐廳」兌換NT50飲品一杯,酸梅汁或仙草茶(2擇一)。



●故鄉農場門票:大人NT$100,小孩NT$50。
只要NT$100就能入園參觀,隨你玩,沒有什麼特殊規定,不要破壞花田就可以了,這裡的一草一木,可是農場主人每日汗水,辛苦呵護下的成果,讓我們在台北市的陽明山上可以找到一處靜謐,大家要一起愛護它喔!


●入園處可以看到許多可愛的塗鴉彩繪,全出自於農場主人親身的創意巧思,除了栽種以外,還有特殊才藝呢!

●現場看到的瓜類蔬菜與植樹均有販售。

●除了參觀園區拍照打卡遊玩,同時可以認識不同品種的南瓜,當然吃起來的口感也不相同。

●在這裡可以感受到田園樂趣,若是想把這份回憶帶回家延續的話,現場同時也提供種子販售,可以買回家自己栽種。

陽明山故鄉農場的園區裡大都是石子路與石梯,來參觀遊玩建議穿著輕鬆的布鞋,玩起來會較舒適。利用盛開的金針花與自己的創意巧思,讓金針花田充滿樂趣,拍照打卡、拔瓜摘菜、欣賞大自然的美景,放慢腳步慢慢玩,享受樂活人生。

●農場主人的創意真的無限,利用塑膠瓶自製的金針花,廢棄的平底鍋彩繪成蘑菇造型,讓遊客可以稍坐休憩,就連門框也是特別設計,上面彩繪全是自家農作物,在農場裡都可以看到他們的蹤影喔!

●看出這個門框上的彩繪圖案是什麼嗎?就是農場裡的松木、絲瓜還有龍鬚菜,是不是特別可愛呀?

●自行栽種的松木除開放觀賞,同時也提供販售喔!

●盛開的金針花將田野染成一片金黃色

●利用自然美景與創意,讓遊客們可以恣意的在園區裡遊玩。

●雙面蝴蝶

●不同色彩概念與背景所呈現出的美感也不相同

●Lulu也忍不住來一張,留下美好回憶。

●隨處都可以看到創意造景與裝置藝術


「故鄉農場」裡除了金針花海可供觀賞拍照,園區裡另外也有瓜田、菜園,楓樹區與松木區,相間滿山的景觀,讓人心曠神怡,除了欣賞金針花所呈現的美景,也可以感受一下農村生活。

●南瓜田,看到喜歡的瓜類或是蔬菜都可以摘採,享受自己當農夫收穫成果的樂趣,一斤都是NT$50。

●挖~好大顆的南瓜呀!

●龍鬚菜田

●楓樹區

●捕獲野生毛毛蟲一枚(呃…他不是本來就是野生的嗎?)


●找到南瓜的門框,就像相框一樣,可以將美景框回家。

●情侶們最愛的「Love」打卡拍照區

●再往上走一些,可以看到山泉水

●真的特別冰涼舒服,跟家裡水龍頭流出溫溫熱熱的水差好多喔!

逛完「故鄉農場」別忘記到「故鄉餐廳」兌換飲料喔!

陽明山故鄉海芋餐廳電話: 0919 931 239地址: 台北市北投區陽明山竹子湖路57之2號
開放時間: 09:00–20:00

竹子湖故鄉農園地址:112台北市北投區電話:02 2861 5736


本文皆為本人親自試用過後的體驗心得(非商業性質)僅供參考。

台北相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...