隈研吾設計「52席的至福」餐廳列車,坐擁秩父四季良景享用美食超幸福

日本各地為了推廣觀光與美食不少鐵路公司推出結合在地景點與特產的特色列車,吸引熱愛鐵道旅行的朋友爭相朝聖。西武鐵道「52席的至福」餐廳列車找來日本知名建築師隈研吾設計外觀與內裝,並以西武鐵道沿線最具代表性的觀光景點「秩父」為主題,打造優雅用餐空間與嚴選當地食材的菜單,推出至今廣受好評一位難求,讓我們來看看介紹!

「52席的至福」餐廳列車帶你前往秩父旅遊

「52席的至福」餐廳列車圖片來源

西武鐵道的「52席的至福」(52 席の至福)餐廳列車於2016年所推出,為四節車廂列車,運行班次以每週星期六、日為主,行駛於池袋、西武新宿、西武秩父站之間,一列車限定52個座位,這也是名稱的由來。「52席的至福」一年四季為乘客帶來精緻的美食饗宴,車窗外更能欣賞秩父的山水美景,櫻花季節整排粉嫩櫻樹美不勝收。

「52席的至福」餐廳列車圖片來源

「52席的至福」四節車廂外觀以秩父的春夏秋冬風貌為主題,以淺藍色為基底,配上春天的芝櫻、夏日的鮮綠、秋季的紅葉、冬季的冰柱,成就出「52席的至福」極具辨識度的外裝。

「52席的至福」餐廳列車圖片來源

四節車廂其中包含了第二、第四節的乘客坐位區,第三節則為開放式廚房,乘客可旁觀名廚烹飪的過程。

「52席的至福」餐廳列車圖片來源

說到日本知名建築師隈研吾,大家腦中是否都浮現他巧用原木、石磚、紙、玻璃等天然素材的設計風格呢?車廂內的裝潢部分採用列車行經沿線的傳統工藝品以及當地產材料,第四節車廂的天花板正是嚴選琦玉縣產西川材杉木,完整呈現隈研吾的風格。

「52席的至福」餐廳列車圖片來源

第二節車廂則是選用堅固耐久的柿澀和紙,而車廂間用來隔間的門簾更是大有來頭,採用傳統絹織品「秩父銘仙」,充滿濃濃和風,更顯優雅。

「52席的至福」餐廳列車圖片來源

「52席的至福」營造出優雅舒適的精緻用餐空間,讓旅客可在前往秩父的路途上盡享美食,並能透過車窗一覽好山好水,獲得美好的回憶。不少乘客選擇「52席的至福」來度過紀念日,你心動了嗎?

列車資訊

■ 列車名稱:西武鐵道「52席的至福」餐廳列車/「52 席の至福」列車

■ 行駛時間:每週六日,一年約行駛100天。

■ 行駛區間:池袋~西武秩父站間/西武新宿~西武秩父站間

■ 「52席的至福」餐廳列車 OFFICIAL SITE

「52席的至福」車上必買限定商品

「52席的至福」餐廳列車圖片來源

先為大家介紹「52席的至福」的專屬LOGO,車頭上的52就代表限量52席坐位,四周由愛心、水滴、菱形、幸運草四個符號圍繞,分別呼應四個季節外觀設計的車廂彩繪圖樣,其中愛心更是代表西武鐵道希望旅客在這趟旅程中可以充滿著幸福。

「52席的至福」餐廳列車圖片來源

第一節車廂販售「52席的至福」的限定商品,其中可愛的杯墊非常搶手,其他如限定車票造型磁鐵、LOGO玻璃杯也是很多人購買的目標。這些限定商品在選品上也是別出心裁,車廂內裝西川材的木製LOGO貼紙、與門簾同等級的秩父銘仙手帕、選用秩父在地針葉樹材製成的積木等,完美融合在地元素,非常值得收藏。

「52席的至福」餐廳列車圖片來源

■ 1. 「52席的至福」LOGO杯墊,一枚500日圓

■ 2. 「52席的至福」LOGO徽章,1,000日圓

■ 3. 「52席的至福」與四季秩父風景明信片組,四枚一組600日圓

■ 4. 「52席的至福」LOGO資料夾組,3枚一組600日圓

■ 5. 「52席的至福」西川材製木造書籤,400日圓

■ 6. 「52席的至福」西川材製木製貼紙,400日圓

「52席的至福」餐廳列車圖片來源

■ 7. 「52席的至福」車票材質筆記本,800日圓

■ 8. 「52席的至福」車票造型磁鐵,一組兩入700日圓

■ 9. 秩父銘仙手帕,各1,800日圓

■ 10. 「52席的至福」LOGO玻璃杯,3,000日圓

■ 11. 藍染豬口杯,2,600日圓

■ 12. 「52席的至福」木製積木,6,300日圓

大家品嘗完餐點後,不妨逛逛車上販賣部,為這趟美好旅程購入紀念品吧!

「52席的至福」精緻早午餐&晚餐

「52席的至福」餐廳列車圖片來源※菜單隨季節變化,請隨時注意官網資訊※

看完了列車與紀念品介紹,接下來當然就是了解「52席的至福」的套餐有哪些方案了!「52席的至福」的用餐方案包含列車的單程餐券以及西武鐵道全線的一日乘車券,餐點有早午餐與晚餐兩種可供選擇,行駛的路線為池袋、新宿與秩父之間。

早午餐方案為前往秩父方向的列車,而從秩父回程則是安排晚餐方案,想嘗試的朋友可先規劃好秩父當地相關的旅遊資訊。

「52席的至福」餐廳列車圖片來源

「52席的至福」餐點皆聘請日本新銳名廚設計,最新這季由2018年日本料理人大賽「RED U-35」獲獎的兩名年輕新任主廚糸井章太與本岡將監修,菜單保持新鮮感每三個月即更換一次。旅客除了在位子上期待精緻餐點送上,也能前往第三車箱的開放廚房觀賞廚師們的精湛廚藝。早午餐與晚餐皆包含前菜、主餐以及甜點共四五道料理,兩位主廚選用在地食材並持續挑戰新菜色,為每位旅客呈現最完美的美食饗宴。

「52席的至福」餐廳列車圖片來源

「52席的至福」針對想在列車上慶祝特殊節日的旅客推出週年方案(Anniversaryプラン),在預約時加選此項服務即可得到特製甜點盤,並能依照自己需求寫上特殊字句,不管是結婚週年還是慶生都會給另一半驚喜喔!絕對是為這趟旅程加分。

官網每個月初會開放三個月後的預約並公布每樣套餐方案的行駛日程,假設你想12月在「52席的至福」過耶誕節,那就得在9月初搶位子囉!詳細日程請隨時注意官方預約網站的消息。

套餐資訊

■ 套餐名稱:「52席的至福」精緻早午餐、晚餐/ブランチコース、ディナーコース

■ 套餐價格:早午餐10,000日圓/人,晚餐15,000日圓/人,週年方案1,350日圓/人

■ 運行時間:2019年3月17日~2019年9月29日,五、六、日、假日(祝日)

■ 運行地點:池袋~西武秩父站間/西武新宿~西武秩父站間

■ 「52席的至福」線上預約 OFFICIAL SITE

「52席的至福」餐廳列車給你幸福旅程

由日本知名建築師隈研吾設計外觀與內裝的西武鐵道「52席的至福」餐廳列車自2016年推出以來廣受好評,搭乘時可沿途欣賞秩父四季不同的美景,並享用由日本新銳廚師帶來的美食饗宴。想一邊欣賞超美櫻花一邊搭乘「52席的至福」的朋友可別忘了三個月前就要早早搶位子囉!

新聞來源 隈研吾設計「52席的至福」餐廳列車,坐擁秩父四季良景享用美食超幸福

推薦閱讀

前往奈良・吉野來趟大人之旅!近鐵觀光列車『青色交響曲』今年秋天首次登場

太宰府觀光列車:旅人,連日本人都大呼可愛!福岡旅遊更有趣!

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...