隱藏巷弄超級古早味,喝50年老店紅茶、邊看這裡才有「鋼管秀」!

說到花蓮必吃必喝,那麼這間「廟口紅茶」絕對榜上有名!google光是打卡評價就足足將近6000千條這麼多,這數字一看就整個超驚人的啦!紅茶、泡麵、蛋餅、花生湯、小西點,通通都是它們家很熱門的餐點,經營超過50個年頭,可是在地人氣旺到爆錶的古早味老店。

【美食部落客 / 謝蘿莉】

這間廟口紅茶,在花蓮已經是一間超過50年的在地老店了,別說觀光客必喝,也是許許多多在地花蓮人們的共同回憶,不少人完全都是吃小吃到大。


以前聽說是24小時營業,現在則改成早上六點到晚上十一點,不管是想要吃早餐、吃宵夜,通通都滿足旅人們的味蕾。


整間店充滿了傳統的懷舊氛圍,還真有一種像在舊時代的冰菓室,感覺好復古呦!連整體色調都讓人懷念!XD


與其說是紅茶,我倒覺得它更像早餐點,所有你想得到的早餐種類,這邊幾乎都能看得到。


花蓮的紅茶店,幾乎都能看見這些小西點,吃起來就是很台式馬卡龍的味道,也是台中人俗稱的「牛粒」,但花蓮版的真的好大一粒!XD


這四支鋼管,就是廟口紅茶最大的特色!

所有的飲料都會在二樓製作儲存,然後用特殊的鋼管連接在一起,只要客人點餐,扭開水龍頭就可以瞧見那源源流出的紅茶,對我這個台北俗來說,一看就覺得超有趣。


招牌是紅茶,但每一管都有不同的滋味,還有酸梅汁,甚至連杏仁茶都能喝得到,真的也太酷!XD


紅茶一杯約莫700cc容量,這個價位算是很可以!

拿到這杯紅茶就讓我呼嚕嚕的直往喉間灌,喝起來完全就是超級透心涼,本身紅茶的氣味還蠻濃郁的,口感滑順不澀。

大推這杯酸梅汁,真的超解膩又好喝,整個必點,雖然酸口、但尾韻卻十足回甘,我覺得有點像蜜餞的甜味與酸氣,非常好喝。

花蓮相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...