隱藏版日式居酒屋,日本人也愛來!低調隱身小巷弄,營業時間人潮擠滿滿!

你真很難相信,別說假日一位難求,就連平日晚上也是坐滿滿!這間座落於台北的日式居酒屋,就連日本人也愛來,雖處於鬧區卻是鬧中取靜,鄰近捷運交通也相當方便,愛喝酒的朋友你一定會喜歡這裡,超過50種日本清酒任你選,甚至還有一些私房串燒,外面可是看不到。

【部落客 / 謝蘿莉】

平日晚上找了幾位朋友來這裡小酌,本來想說非小周末、也非假日,應該人潮會稀稀疏疏、小貓兩三隻,真的沒想到,二層樓的位置竟然快坐滿。


一進去,很日式風格的裝潢立馬映入眼簾,有趣的是,我進門聽到的第一句日文還不是服務生,竟然是日本客人在聊天的聲音!XD


日本清酒絕對是它們的大特色,足足超過50種,如果你喜歡小酌配燒物,來到這裡最是合適不過。


不管你是要酒感重的,果香味重的,各種精米步合、吟釀、大吟釀、純米酒通通有。

說日本清酒我絕對是門外漢,搞不好喝過的十隻手指頭還數不完,但望著這些精美又漂亮的包裝,你還真的會想每瓶都試試看!XD

※ 警語:理性飲酒,喝酒不開車,未滿十八歲請勿飲酒 ※

微微昏暗的鵝黃燈光,真的很有小酌的自在感,下班之後揪幾個好朋友來這裡吃飯聊天,光想就讓人覺得放鬆又愜意。


乍看我還是一顆櫻花樹,搞了半天,竟然是一顆許願樹呦!

上面懸掛了不少很有日本風味的吊牌,讓人彷彿真的置身於日本某間居酒屋,這家可是就連日本人也愛來。

鴨肝牛小排

如果說有什麼必點,那麼這個鴨肝牛小排絕對不能錯過。


前頭串了Prmie等級牛小排,後方則還有一塊厚實鴨肝,光看這食材就讓人覺得很期待。

牛肉外層微酥,裡層則是軟嫩而多汁,配上鴨肝根本太奢華,必需要說價格的確略高一些,但這個真的很值得吃。


鹽烤脆皮鴨胸

除了剛才上鴨肝,現在再來一盤店內招牌脆皮鴨胸。

表層烤得油嫩嫩的,一看就覺得它好像在發光,外皮酥脆又帶著豐富油花感,光是入口的一剎那就很叫人滿足。


芥末鮭魚串

鮭魚本身油脂較多,我覺得塗上芥末蠻適合的。

兩個中和很能平衡整體的口感,不像單吃單吃鮭魚那麼覺得容易膩有負擔感,多了一些嗆辣滋味,倒也別有層次。


雞心

顏色看似烤得黝黑,但其實調味並不重,倒是咬起來QQ硬硬,是一道很適合下酒的串燒!


蔥蔥雞腿肉

看起來就是雞腿肉串燒跟蔥的組合,但跟外面吃起來味道,倒是非常不一樣。


表層舖疊著滿滿青蔥,視覺效果一看就叫人大滿足。


海膽牛五花

若說有什麼一定要吃的私房菜,那麼絕對不能不提些限定的獨家料理。


一份共三匙,牛五花再加上整塊黃澄澄的海膽,配色簡直超逼人!

牛肉烤得油脂完全被逼發,海鮮吃來甜味滿滿、完全無腥味,食材組合完全就是銷魂阿!建議一口吞下最過癮!XD


酥炸雞軟骨

雖說是油炸物,但很意外吃起來竟然一點兒也不油膩,七味道是調味,建議可以再淋一點點金桔汁,口味上會顯得更清爽。


這道雞軟骨我真的超喜歡,就連單嗑也被我一個人吃光光,整個超涮嘴的啦!

台北相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...