隱身在住宅區的文青店面,專賣美味豆花、剉冰等傳統甜食

沙鹿近期多了許多新店,位在靜宜商圈附近平等街的文青甜品店 宅食趣喫甜所 ,專賣豆花、嫩仙草、剉冰等甜品,另外還有蘿蔔糕及鹹粿等傳統點心,店家也很用心佈置用餐環境相當溫馨、文青就位於北勢東路跟平等路交叉口的路邊,轉角剛好是新開幕的路易莎咖啡,而入口處是戶外座位區,現在這個季節坐戶外區的感覺還不錯,店家另外有設置玩具牆提供給小朋友玩樂。

宅食趣喫甜所另一邊牆面有著讓人會心一笑的標語,也把店家的產品融入在裡面。

踏進室內第一眼看到的是潔白的櫃檯,搭配木質裝潢裝飾,餐具採自助式自行取用。

門口兩側是吧檯座位區,店內裝飾皆以原木色與白色搭配。

室內座位區不多,裝飾得相當溫馨,很特別的電燈是用竹簍做成燈罩多了幾分質樸感。

宅食趣喫甜所的菜單相當多元,豆花可以自己配料,冬天還有熱食,鹹時部分有蘿蔔糕和鹹粿。

我們點了一碗豆花、芋圓紅豆紫米、綜合拼盤一共125元。

取餐時被這個大份量嚇到了!!超大一個碗公。

豆花$35(可以選三個料)
老闆真的超佛心的這樣的份量只賣35元,綿密的豆花與仙草再加上細緻的芋泥,糖水的部分不會太甜。

芋圓紅豆紫米糊$40
煮到相當濃郁紅豆紫米糊,入口後順口不會過甜,搭上QQ的芋圓,冷冷的冬天相當適合來上一碗。

綜合拼盤(祖傳蘿菠糕/鹹粿)$50
蘿蔔糕米香氣濃郁,吃起來相當軟嫩,鹹粿也很Q彈,外表煎到香酥的蘿蔔糕與鹹粿配上甜辣醬古早味十足。

宅食趣喫甜所 是間溫馨文青風格的店,整體的感覺相當不錯,餐點份量相當大份,雖然是甜點是主打另外鹹食也是必點的喔!

台中相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...