隱身在巷子裡的老宅咖啡廳,四層樓的空間每個角落都會有驚喜

前幾天到彰化市買蛋黃酥剛時剛好是午餐時間,本想去吃阿三肉圓結果大排長龍,後來想起曾在FB上看到 Stable Fly 穩定飛行模式 這家老宅咖啡就決定去品嚐看看,店家位子就在永樂街的巷子裡,只要看到曇花佛堂的招牌走進去就到了。

走進巷內看到兩棟建築有著木門的就是Stable Fly 穩定飛行模式。

門口放著泡茶組和幾張椅子,如果天氣不要太炎熱在這裡坐著泡茶聊天也是非常愜意。

穩定飛行模式沒有很明顯的招牌,巷子不大建議騎機車來的請停在永樂街,每週一是固定公休喔!

踏進店內整個散發出濃濃的復古氛圍,有著多款復古時鐘,如果是多人聚餐也可以選擇這張大桌子。

一樓的用餐區每個角落的佈置都很棒,以前在阿嬤家才能看到旋轉藤椅跟沙發,位子相當舒適坐在這裡一個下午讓人慵懶到不想離開。

這裡的水是採自助拿取,也放置一些彰化市有特色店家的名片跟資訊供顧客參考。

另一個角落的座位區是兩人座的,磨石子的地板復古的傢俱都給人一種親切溫馨的氛圍。

這裡擺放著這棟大樓的模型,整個手工相當精緻簡直是惟妙惟肖。

一旁的復古電視相當可愛,只是有點好奇是否還能正常收看 ? 。

另一側有著黑膠唱片音響,在這樣的空間裡聽著黑膠音樂享受著片刻的悠閒。

這個角落裡擺放著以前存放中藥的櫃子還有販售些文創商品。

來到二樓這裡有暱暱手作甜點店、肯尼髮藝美髮店、Nate Huang攝影工作室、騎姫。旅行者 彩繪藝術家,牆上的一區掛有著攝影作品,因為沒遇到作者本人避免版權爭議我就直接用馬賽克處理,如果有興趣的可以來這個展示區欣賞攝影展。

二樓保有老宅的裝潢空間,核桃木色系讓人覺得更沈穩的感覺。

這一個空間是肯尼髮藝美髮店,彷彿走進時光隧道來到50年代的髮廊。

三樓的空間是集合了小百貨市集 選物店、朮工作室、塔羅牌占卜室、並集合60幾位文創產業聯合展售,這裡就真的像是個百貨區,一上樓就可以看到一台偉士牌機車。

這是穩定飛行模式的menu,有提供咖啡、茶飲、氣泡水、甜食、鹹食和主餐等等,這裡的低消是一人一份餐或是一杯飲品,但是二樓的甜點不算在低消裡喔!

我們點的兩份主餐上桌了。

紅椒檸檬雞丁飯價格220元,這個感覺就像燴飯一樣,這道其實還蠻辣的,雞丁相當滑嫩酸辣口感挺開胃的。

賴媽媽爌肉飯價格180元,這一碗真的是很古早味也豐盛。


彰化相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...